Минпромторг России в целях развития российского виноградарства и виноделия разработал поправки в статью 26 Федерального закона «О виноградарстве и виноделии в Российской Федерации».
Законопроектом предлагается введение требования для ресторанов, кафе и иных заведений, осуществляющих торговлю вином при оказании услуг общественного питания, указывать в меню и винной карте минимальную долю вина, игристого вина, крепленого (ликерного) вина произведенных на территории Российской федерации в соотношении, составляющем 20%, от общего количества наименований вин.
Вместе с этим предлагается ввести требование о наличии в ассортименте магазинов, осуществляющих розничную торговлю алкогольной продукцией минимальной доли российских вин в соотношении, составляющем 20%, от общего количества наименований реализуемых вин.
1000inf.ru
Власть
Поправки в меню кафе и ресторанов от Минпромторга РФ
Пейте своё, в смысле, российское