Наверх

Елена Лапшина намерена отправиться в Москву, чтобы лично разобраться, за что ее уволили

15.12.2011
"Единая Россия"одобрила кадровое укрепление общественных приемных. Заменены 16 руководителей. Часть из них баллотировались в Госдуму и законодательные собрания (Карелия, Марий Эл, Саратовская область, Санкт-Петербург и т. д.), кто-то из них избрался, а кто-то нет. "Объем работы на выборах увеличится, поэтому руководителями приемных не смогут быть депутаты или члены Совета федерации, а также люди, у которых совсем нет никаких полномочий,— они просто будут неэффективны",— пояснил "Ъ"Михаил Бабич.
Среди отставников есть и те, чьей работой на выборах недовольны. Но в Тамбовской области удивились смещению сенатора Евгения Тарло: на выборах "Единая Россия"набрала 67%. Сенатор сообщил "Ъ", что узнал о решении президиума генсовета от "сотрудника аппарата центральной приемной Путина". "Ни здрасьте, ни спасибо, но обещал, что поблагодарят позже. Несмотря на большую занятость, работу в приемной и ОНФ я считаю, что выполнял качественно, хоть и не стремился никогда ее возглавлять",— отметил он. Сергей Островерхов, помощник руководителя приемной в Санкт-Петербурге Ирины Соколовой, сообщил: "Она со смешанными чувствами покидает этот пост, так как стояла у ее истоков, но не привыкла обсуждать решения вышестоящих органов". Руководитель исполкома самарского отделения "Единой России"Максим Матыгин сообщил, что нареканий работа общественной приемной при Василии Потякине со стороны федерального центра не вызывала и даже, бывало, отмечалась как лучшая в ПФО. Источник в "Единой России", впрочем, заявил, что "участие Потякина сводилось к надуванию щек, а всю работу выполняли специалисты".
С поста руководителя ивановской общественной приемной Владимира Путина освобождена ткачиха Елена Лапшина. Именно она в 2007 году на съезде "Единой России"под овации зала предложила Владимиру Путину возглавить список партии на думских выборах. В Иваново сообщение об отставке восприняли как громкую новость. Пресс-секретарь отделения "Единой России"Елена Паргина пояснила корреспонденту "Ъ", что Елена Лапшина была очень авторитетна среди ивановцев: "Это очень душевный и отзывчивый человек, всегда с ответственностью относилась к своему делу. Многим людям она помогла, казалось, в безвыходной ситуации". Сама Елена Лапшина, узнав о своем увольнении, расстроилась. Как она призналась представителям ивановского регионального отделения "ЕР", не ожидала столь жесткого отношения. В ближайшие дни Елена Лапшина намерена отправиться в Москву, чтобы лично разобраться, за что ее уволили.

Вернуться к списку новостей