Наверх

«А вот большинство всех этих торговых агентов, что сейчас разводит народ на митинги, только продавцы силикона»

13.12.2011
Из ЖЖ aleksy
В эти дни уже почти неудобно не высказаться по происходящему. А я что? Я как все. Все высказываются. Выскажусь и я. Но сначала, о чем не буду высказываться. А не буду про белые ленты, не буду про пятую колонну, и не буду про очередное вставание с колен. Потому что всё это глупости. Ленты признак понятной режиссуры, хорошие парни в Вашингтоне тоже не могут не работать. Им семью кормить. Они все по хозяйству, да по хозяйству. Вставание с колен? Ну, когда оно устойчиво периодическое, то и не вставание уже, а только способ иноходи. Ну, нравится так вот путешествовать России: встал — шлеп в грязь, встал — шлеп в грязь, встал — шлеп в грязь...
На самом деле Россия уже давно плюнула и на то, во что она одета, и на то, как это всё на ней сидит, и на то, будут ли раздавать новые памперсы ещё. Но плюнула не от того что русские опустились, или что они «не могут жить без палки», или что «ужасные путинисты задушили свободы». Россия плюнула, потому что иное ценит. Наши девочки не ходят на конкурсы красоты, потому что и так красивые. Я говорю, не ходят системно в каждом классе школы, а не так за развлечение. За развлечение почему и не сходить? Наше девочки не носят силиконы, потому что у них и так всё при деле. Россия знает себе цену, и знает, что цена её не в шмотках. И потому наши девочки, девушки, женщины, матери и «терпят» Путина. Он их, вообще-то нигде и не опускает, так и что им колготками в него кидать? Но что я всё о девочках, давай у мужуках!
А мужуки у нас тоже не привередливы к костюмам. Ну, есть там трусы семейные, есть удочка - а значит и рыбалка есть. Ну, да, мужуки любят поговорить о машинах, и дамах, и о политиках. Но почему они больше ругали Медведева и меньше Путина? Потому что Медведев, хоть и прав как юрист, но не стал символом мужественности. А Путин, хоть и прикалывался, гуляючи без майки около медведя, но не дал опускать Россию морально. Да, мне многое не нравится, что делает Путин. И даже кое что нравится из того, что делает Медведев. Но мужуки у нас все простые. Ай-фонов, если надо, и на коленке сконструируют кучу. Мужики у нас не встают с коленок. Просто потому, что никогда и не стояли, и не собирались на них стоять. Да, людей утомили слабости Путина, и его не перестающее шоу одного актера на телевидении. Но ему это на самом деле прощают. Не все, но в большей части, прощают. Хоть и не любят. Потому что в главном - в чести - он не сдает Россию. И вот это вот важнее, чем, сколько стоит свитер, или там какие у кого штаны.
Честь основа всякого человеческого общества. И не в том дело, что у одних мигалки, а у других окурки. Честь это когда ты не идешь к жене соседа, не потому что «ах грех по седьмой», но потому что уважаешь самого соседа. Твой друг Серега /Ванька/Колька прежде всего друг, и потому ты к его Машке/Ленке/Светке - не идешь. И Путин вот эту надежную и верную систему ценностей не ломает. Ну, ясно, что утомил, и что не ангел. Но не важно здесь, ворует или не ворует. Не важно властолюбив или циничен. Важно не ломает. Он действует в поле верных ценностей чести. Прошу не путать честь и честность. :-)
Медведев работал на «западный стандарт», когда к жене соседа ходят уже просто потому что она красива. Когда дружба стоит столько же, сколько лэйбл пиджака, марка машины, когда ты уже вне поля чести. Не хочу сказать, что сам президент такой. И не хочу сказать, что весь Запад такой. Но символы понятны. Ими сказать короче. Говорю только: он работал на этом поле. Так вот что же происходит?
Суть происходящего в том, что Россию желают снова развести на силиконы, а мужукам говорят - выкиньте ваши портянки да не носите кальсоны. Теперь модно иначе. Но это у не имеющих модно. А нашим мужикам нет дела до шмоток. Наши просто не сдают друг друга. А девочки ещё не пропилены рекламой и тоже ещё ценят живое. И потому народ в целом, даже когда уже не верит надоевшему Путину соглашается на его правление. Хотя бы за то, что Путин позиционирует, пусть даже и лукаво (а кто ж его знает?) вот эти вот нормальные и здоровые ценности. Что девчонки должны быть просто красивы, что мальчишки должны ходить на рыбалку. А силикон нужен только чтобы прикрыть дефекты. Ну, что поделать в жизни всякое случается.
А вот большинство всех этих торговых агентов, что сейчас разводит народ на митинги, только продавцы силикона. Да и недовольство народа ЕдРом, справедливое, надо сказать, недовольство - недовольство тем же скользким и отвратным. Там многие уже спустили кальсоны, и понаделали себе голливудских 90-60-90. И Навальный прав, когда сказал, что России только вред от партии озабоченных силиконом. Но прикол в том, что и сам он кроме другого силикона, ну просто другого, ничего настоящего не предлагал.
А что нормальные люди вышли на митинг против силикона, это хорошо. И даже очень хорошо. Нам не нужен силикон. У нас всё и так ещё пашет.
Знаю, что многим из читающих не понравится, что я сказал. Но попробуйте подумать, и не задекларировать свою позицию, а иначе объяснить, почему на Путина все ещё соглашается народ.

Вернуться к списку новостей