Последние
новости
Политика

Виктор Тараев о заместителе губернатора Сергее Чеснокове и его бизнесе

Автор: Алексей Машкевич
3 мин
05 декабря, 2022
В ответ на пассаж, посвящённый заместителю губернатора Сергею Чеснокову в материале «Новая свита ивановского короля», его тесть Виктор Тараев прислал письмо, в котором излагает собственную точку зрения на бизнес-карьеру Сергея Валентиновича.
Тараев.jpg
Виктор Тараев, управляющий филиалом «Вознесенский» АКБ «Инвестторгбанк». 2008 год
Фото: Виктор Боровков
Публикуем письмо Виктора Алексеевича без сокращений:

- Я давно не публичный человек, но прочитав статью, хочу озвучить своё видение ситуации с назначением Чеснокова Сергея Валентиновича на должность заместителя губернатора.

У вас сработал стереотип, что обязательно должна быть интрига, что за назначением должен кто-то стоять. У меня нет контактов в Москве. После банкротства ИТБ они (мои прошлые контакты, собственники банка) находятся в бегах. Я даже лично не знаком с губернатором Воскресенским Станиславом Сергеевичем, хотя очень уважаю его. Я сам технократ. По роду деятельности был знаком с предыдущими губернаторами и считаю, что Ивановской области повезло с приходом Воскресенского. Его заслуги, как всегда, будут оценены потом.

Остановлюсь на пути становления Сергея Чеснокова как специалиста. Его спортивная юность способствовала закалке характера. Это не «год взлета», а годы тяжёлого труда. Он работал в крупных организациях, таких как строительная компания «Новый город» построившая «Шереметьево парк-отель», ледовый каток, фитнес «Олимпия», «Гранд Отель» в Шуе, отель «Семигорье». После ухода «Инвестторгбанка» он строил крупные объекты, в том числе самую крупную в России фабрику в Родниках. На этих объектах бывал губернатор. Никогда компания Чеснокова не подводила заказчиков. Сергей Валентинович состоявшаяся специалист и когда ему была предложена эта «расстрельная» должность, он согласился, потому что видел и знал проблемы стройки и хотел улучшить ситуацию. Экзамен он сдал, когда быстровозводимый госпиталь с ноября по декабрь был реанимирован и сдан в эксплуатацию.

Хочу развеять миф о том, что я создал его бизнес-империю. Заслуга в достигнутом принадлежит Сергею Валентиновичу и Тараевой Ольге Викторовне – именно они начинали и заканчивали эти инвестиционные проекты. Когда в Иваново пришёл «ТКБ-банк» и вступил в права собственности, там не было специалистов, способных управлять этими объектами, потому что таким бизнесом банк не занимался. Руководство банка предложила Чеснокову и Тараевой реанимировать отели, взяв их в аренду. Предложили им напрямую, я даже не знаком с руководством банка. Я в своё время создал бизнес-империю «Инвестторгбанка» в Ивановской области, но моей доли в ней не было. Я из банка ушёл до развала системы. Сергей Чесноков и моя дочь мои начинания и я горжусь ими: они достигли всего в жизни сами.
1000inf.ru
27 мая 2024
Все новости