Наверх
— 75,0319 ₽
— 88,9578 ₽

Открытое письмо Владимиру Путину от родителей детей малокомплектной сельской школы с. Кузнецово Шуйского района Ивановской области

25.10.2011
Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Обращаемся к Вам как когда-то обращались к Царю-батюшке за помощью…

Мы - родители детей малокомплектной сельской школы с. Кузнецово Шуйского района Ивановской области. К сожалению, уже не существующей – ее закрыли (официально – реструктурировали, присоединили, якобы, к средней школе с. Васильевское, что в 9 км от нас). Можно ли считать это присоединением, когда из 44 учащихся только 9 человек ,после многочисленных уговоров и обещаний райской жизни, перешли в эту школу? Успешно присоединили все учебно-техническое и спортивное оборудование: компьютеры, ноутбуки, мультимедийные установки, интерактивную доску, лыжи, маты и пр, даже сломанные лыжные палки. А вот девочку-инвалида с диагнозом «детский церебральный паралич» учить отказались, и теперь она занимается русским языком и математикой с учителем-неспециалистом.
У нас есть многолетний опыт использования внебюджетных средств, и мы предлагали перевести школу в автономное учреждение – просьбы рассмотреть этот вопрос были направлены главе администрации Шуйского муниципального района, его заместителям. Но чиновники отделались отпиской – «считаем такой переход нецелесообразным». А почему – не объяснили. Кроме того, весь процесс «реструктуризации» шел под лозунгом – как можно больше причин и мотивов выдвинуть, сочинить, чтобы объяснить свой чиновничий произвол. Возглавляет эту кампанию заместитель главы района по социальным вопросам Соколова О. А. – в бытность ее на этом посту в течение последних 4 лет в районе закрыто 12 школ, около 10 фельдшерских пунктов, ликвидирована сеть культурных учреждений.
Сейчас некоммерческая организация «Фонд поддержки и развития сельских школ», созданный инициативной группой родителей в сентябре 2008 года, и все родители учащихся, которые объединились в общественную организацию «Родительская ассоциация», создают на базе разграбленной Кузнецовской школы негосударственную бесплатную общеобразовательную школу: учащиеся прежней школы остались, учителя тоже, близлежащие колхозы заинтересованы, чтобы дети остались учиться дома, в деревне.
Здание школы пустует, его не планируют «присоединять», т.к. оно старой постройки, удалено от шоссейных дорог. Но частной школе, ее прежним ученикам и педагогам, его не отдают. Мотив? Ждите оформления документов, объявления конкурса на аренду (никому, кроме учащихся и их родителей, не нужную) и т.д. Дети пока вынуждены заниматься в прежде закрытом детском саду, не отапливаемом и не приспособленном к учебному процессу. Мы так думаем, что госпожа Соколова О. А. таким образом либо хочет проучить непослушных (сказали идти в Васильевскую школу – идите!), либо мечтает о денежном вознаграждении – взятке, что в ее работе – обычное дело.
Очень просим Вашей помощи в создании нашей школы, просим помочь содействовать в вопросе передачи здания прежней школы ее новым учредителям : «Фонду поддержки и развития сельских школ» и общественной организации «Родительская ассоциация».

Подписи родителей прилагаются.

Благотворительный фонд помощи детям села

На этом же ресурсе размещено аналогичное по содержанию «Открытое письмо губернатору Ивановской области Меню М.А.»

Вернуться к списку новостей