Дело в том, что турецкие и иранские компании под корень скупают сырье в хлопкосеющих странах СНГ. И на сегодняшний день, когда до поставок на рынок хлопка нового урожая остается более трех месяцев, предложений из прошлого урожая практически нет. В связи с этим немногие российские прядильные производства могут элементарно встать.
Часть предприятий, которые могут остановиться из-за нехватки хлопка их Ивановской области. В настоящее время хлопкопрядением в России занимаются ОАО ХБК «Шуйские ситцы», ООО «Камышинский текстиль», АО БМК «Меланжист Алтая», ООО «ИвМашТорг», ООО «Большая текстильная мануфактура», ООО «Ивановский меланжевый комбинат», ООО «Вышневолоцкий ХБК», АО «Корд», АО «Красный Перекоп» и др.
Для поддержания деятельности хлопкопрядильных предприятий Союзлегпром просит рассмотреть реализацию около 1000-1500 тонн хлопка из имеющихся государственных резервных запасов. Этого количества достаточно, чтобы избежать потерь от временной остановки прядения и отправки части работников в вынужденные отпуска.
1000inf.ru




