В Ивановской области идет реализация программы социальной газификации – или, как ее чаще называют, догазификации. Напомним, что суть этой программы заключается в том, что жители населенных пунктов, где уже проведен природный газ, имеют право на бесплатное подведение газа до границ своего домовладения. О том, как идет догазификация в регионе, рассказал генеральный директор АО «Газпром газораспределение Иваново» Сергей Мазалов на пресс-конференции 6 июня.
По информации АО «Газпром газораспределение Иваново», в Ивановской области 532 населенных пункта, в которых проложены газораспределительные сети.
По состоянию на начало июля от жителей региона принято около 3 тыс. заявок, заключено более 2,9 тыс. договоров. Почти половину от всех заключенных договоров уже исполнена в части подведения газа до границ земельных участков домовладений.
Наиболее активно участвуют в программе догазификации жители Иванова, Ивановского района, Шуи и Шуйского района, Фурмановского района и Южи.
«Я хотел бы обратиться к гражданам, которые могут претендовать на участие в программе догазификации: не затягивайте с подачей заявки и воспользуйтесь возможностью быстро и без бюрократических проволочек получить «голубое топливо» и повысить уровень комфорта вашей жизни», - подчеркнул Сергей Мазалов.
Оформить заявку на участие в программе догазификации можно:
- на сайте Единого оператора газификации https://connectgas.ru/;
- через портал госуслуг www.gosuslugi.ru;
- через сайт или клиентские центры АО «Газпром газораспределение Иваново» (в регионе работают 19 клиентских центров во всех газифицированных муниципалитетах);
- через офисы МФЦ в Иванове и районных городах.
В клиентских центрах АО «Газпром газораспределение Иваново» также можно заключить комплексный договор на разработку проектно-сметной документации на газификацию своего домовладения, приобрести газовое оборудование и заказать строительно-монтажные работы – то есть фактически получить газификацию «под ключ».
1000inf.ru
Общество