Последние
новости

Год назад облсуд решил, что директор «Пумы» Алексей Бобков будет меньше сидеть и меньше платить

Автор: Александр Элькинд
2 мин
21 июня, 2022
«Слухи и факты» писали.

Апелляционная инстанция Ивановского областного суда рассмотрела апелляционные жалобы на приговор Фрунзенского районного суда г. Иваново от 27 апреля 2020 года в отношении директора ООО «ПКФ «Пума» Алексея Бобкова, признанного виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере, сообщает пресс-служба областного суда.

Судом первой инстанции установлено, что директор «Пумы» в период времени с 2013 по 2016 годы заключал договоры долевого участия в строительстве многоквартирных жилых домов на ул. Красных Зорь, д. 8 (2 этап) и ул. Володиной, д. 5 г. Иваново, часть полученных от участников долевого строительства денежных средств им была похищена и потрачена в личных целях. Суд квалифицировал действия подсудимого по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Потерпевшими по уголовному делу признаны более 100 граждан, в том числе, 1 несовершеннолетний; размер причинённого дольщикам материального ущерба составил почти 310 млн рублей.

Апелляционная инстанция, изучив материалы дела и доводы апелляционных жалоб осуждённого Бобкова и его защитников, внесла изменения в приговор суда первой инстанции, в том числе исключив из описания преступления действия, выходящие за пределы преступного деяния, в совершении которого осуждённый был признан виновным - ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Это изменение повлекло снижение назначенного наказания с восьми лет лишения свободы и штрафа в восемьсот тысяч рублей до семи лет лишения свободы, со штрафом в размере семьсот тысяч рублей. В остальной части приговор остался без изменений. Исправительным учреждением для отбытия Алексеем Бобковым назначенного наказания остаётся колония общего режима.
1000inf.ru
19 июля 2024
Все новости