Наверх
— 76,4667 ₽
— 90,4142 ₽

Депутат ГД Владимир Колесников считает, что теперь Израиль и Палестина «должны говорить друг с другом уже совершенно на другом языке»

20.10.2011
Серьезные надежды на мирное урегулирование на Ближнем Востоке связывает с палестино-израильским соглашением об обмене военнопленными заместитель председателя Комитета Госдумы по безопасности, член фракции "Единая Россия"Владимир Колесников.
"Я хотел бы рассматривать данную акцию как отсчет нового времени во взаимоотношениях между израильтянами и палестинцами", - заявил депутат, отметив, что и те и другие являются семитами, "только одни исповедуют ислам, а другие – иудейскую религию". "Люди, представляющие эти народы, их судьбы не могут быть заложниками большой политики", - указал парламентарий.
Как подчеркивает Колесников, за этим решением "должен последовать ряд серьезных шагов по снятию противоречий между двумя народами". "Отныне они должны говорить друг с другом уже совершенно на другом языке", - указал депутат. По его словам, соглашение об обмене заключенными "нельзя рассматривать как некое частное решение: за всем этим должно стоять поступательное движение к установлению мира и взаимопонимания между Израилем и Палестиной".

Вернуться к списку новостей