Последние
новости
Бизнес

Немного о вреде хождений в Государственную думу

С административно-хозяйственной точки зрения
Автор: Александр Элькинд
2 мин
26 января, 2022
Только Михаил Кизеев променял директорство в Медицинском центре «Решма» на депутатство в Госдуме, как в налаженном хозяйственном механизме МЦ что-то начало сбоить.

На днях УФАС по Ивановской области рассмотрело жалобу московского ООО «Медицинская научно-производственная компания Биомир XXI» на действия ФГБУЗ МЦ «Решма» ФМБА России при проведении электронного аукциона на оказание услуг по предоставлению аренды оборудования (системы для подъема и перемещения пациентов) с максимальной ценой контракта 2,95 млн рублей.

Согласно жалобе, установленным заказчиком характеристикам к товару отвечала только система для подъема и перемещения пациентов единственного производителя ООО «Орторент», что необоснованно привело к ограничению конкуренции. Также ООО «МНПК Биомир XXI» указало на нарушение ФЗ «О защите конкуренции». «Решмовцы», естественно, с этим были не согласны.

В итоге комиссия Ивановского УФАС признало жалобу москвичей обоснованной, выдала предписание об устранении нарушения законодательства о контрактной системе и передала материалы жалобы уполномоченному должностному лицу для принятия решения в соответствии с КоАП РФ.

Напомним, что вместо Михаила Кизеева МЦ «Решма» с 18 октября 2021 года руководит врио главного врача Юлия Куликова.
1000inf.ru
19 мая 2022
Все новости