Правительство Ивановской области внесло изменения в порядок накопления твердых коммунальных отходов на территории региона.
Например, если ранее на контейнерных площадках должно было быть не более 10 контейнеров для накопления ТКО, в том числе для раздельного накопления ТКО, и 2 бункеров для накопления КГО (крупногабаритных отходов), то теперь – не более 8 контейнеров для смешанного накопления ТКО или 12 контейнеров из которых 4 – для раздельного накопления ТКО, и не более 2 бункеров для накопления КГО.
Прежде обустройство контейнерной площадки включало в себя ограждение с трех сторон высотой не менее 1,5 м, теперь обязательная высота ограждения снижено до 1 м.
В старой редакции порядка накопления отходов утверждалось, что «вывоз ТКО Региональным оператором должен сопровождаться уборкой мест погрузки ТКО (подбором ТКО, оброненных, просыпавшихся и др. при погрузке и перемещении их в мусоровоз, а также промывкой и обработкой дезинфицирующими составами мест пролива жидкостей из мусоровоза, в том числе при уплотнении ТКО)». В новой этот же пункт звучит так: «Контейнерная площадка после погрузки ТКО (КГО) в мусоровоз в случае ее загрязнения при погрузке должна быть очищена от отходов владельцем контейнерной площадки».
Полностью постановление правительства региона от 15 декабря 2021 года № 663-п «О внесении изменений в постановление Правительства Ивановской области от 13.08.2020 № 359-п «Об утверждении Порядка накопления твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного накопления) на территории Ивановской области» можно почитать здесь.
1000inf.ru
Общество
Копим отходы по-новому
Твердые и крупногабаритные