Последние
новости
Бизнес

Отсутствующий Шуйский механический завод и немного конспирологии

Немного о наследии депутата Госдумы VII созыва Алексея Хохлова
Автор: Александр Элькинд
2 мин
06 октября, 2021
30 сентября 2021 года Арбитражный суд Ивановской области по заявлению ФНС России признал отсутствующего должника ООО «Шуйский машиностроительный завод» несостоятельным (банкротом) и ввел в отношении него конкурсное производство сроком на 6 месяцев. Требования налоговиков на общую сумму 5 588 360,03 рублей включены во вторую и третью очередь требований кредиторов должника.

Признанное банкротом ООО «ШМЗ» (основной вид деятельности – обработка металлических изделий механическая) было зарегистрировано в 2018 году по адресу: Ивановская область, Шуйский район, г. Шуя, ул. Нагорная 1-я, д. 16, литер Б, пом. 1А. То есть по адресу Шуйского машиностроительного завода, руководителем которого во всех его трансформациях был с 1993 года до назначения в 2015 году мэром города Иваново, а затем избрания депутатом Государственной думы был Алексей Хохлов.

Гендиректором и учредителем ООО «ШМЗ» значится Александр Федюнин. В прошлом году ООО «ШМЗ» было слито с ООО «ШМД» (ООО «Шуямашдеталь»), зарегистрированным по тому же адресу и имеющего того же руководителя и учредителя, т.е. Александра Федюнина.

Теперь самое веселое. Основной вид деятельности созданного и тут же ликвидированного ООО «ШМД» – проведение фундаментальных исследований и научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ в области использования атомной энергии и в области ядерной оружейной продукции. В сочетании с тем, что депутат Алексей Хохлов работал в Госдуме в комитете по обороне, информация дает полный простор для фантазий и конспирологии.
1000inf.ru


Разместить рекламу на «Слухах и фактах» ЗДЕСЬ


19 октября 2021
Все новости