Наверх

Илья Журавлев: О ситуации на станции скорой помощи города Иванова

28.09.2011
Из ЖЖ Ильи Журавлева
Ни для кого не секрет, что сфера здравоохранения сегодня имеет большое количество не решенных внутренних проблем. Эти проблемы наиболее остры для общества, в первую очередь по причине того, что от качественной медицины зависит жизнь абсолютно каждого человека. Ведь проблемы со здоровьем могут возникнуть у любого.

В качестве примера рассмотрим ситуацию, сложившуюся на ивановской станции скорой помощи.

Начну, пожалуй, с самого болезненного - с уровня заработной платы. Вопреки официальным заявлениям федеральных властей о повышении размера зарплат в медицине, на станции скорой помощи этого не произошло. Напротив, имеет место их снижение. В 2011г. по сравнению с 2010г. по подсчетам работников снижение заработной платы составило порядка 30%. «В 2010г. я получал зарплату в размере более 14000, а в начале 2011г. ее уровень резко упал до 11000 (оплата за январь). Сейчас, к концу года, уровень зарплаты несколько подрос и составил -12500. При этом, уровень нагрузки не только остался прежним, но и увеличился» - заявил источник в скорой помощи.

Далее хотелось бы коснуться махинаций со средствами фонда экономии зарплаты.

На скорую помощь, как и на любое медицинское учреждение, из федерального бюджета выделяются деньги на оплату стимулирующих выплат, а также федеральная доплата (почему-то только на часы по основной ставке; часы по совместительству, т.е. выше ставки оплачиваются без надбавок!) В среднем в каждом месяце из 42 финансируемых бюджетом бригад ежедневно работают около 30-33. Невыплаченная разница поступает на формирование фонда экономии заработной платы. Из этого фонда в конце года выплачивается премия, которую видят единицы, и составлять она будет максимум 1000 руб., разумен вопрос "Где наши деньги?", ведь нагрузка лежит на плечах простых работников- врачей и фельдшеров. Сумма премиальных на скорой просто никакая: фельдшеры – 600 рублей, водители 350 рублей и врачи – 1000 рублей. При этом остается не ясна судьба другой части средств фонда экономии заработной платы. Интересная деталь, членам Комиссии по начислению стимулирующей зарплаты руководством медучреждения запрещено разглашать информацию о начислении премий и вынесение штрафов работникам предприятия. Не исключено, что деньги уходят не на целевые нужды, а попросту разворовываются.

Так или иначе, работники скорой помощи не намерены мириться со сложившейся в учреждении ситуацией, и готовы отстаивать свои права на достойную зарплату и условия труда. Начало уже положено – создан Совет защиты прав медицинских работников.

Вернуться к списку новостей