Наверх
— 73,6067 ₽
— 87,0399 ₽

Газета «Иваново-Пресс» № 27(2009) "Слуги народа"в командировке развлекаются мордобоем

13.07.2009 00:00
Валерий Сметанин

Пребывание у власти рождает много пороков в результате вседозволенности и безнаказанности

Соблазны подстерегают чиновников, политиков и депутатов во всем мире. Только вот почему-то, скажем, в Германии, Швеции, Испании или Южной Корее нет среди них такого уровня произвола и коррупции. Конечно, и там политики, высшие чиновники попадают в скандальные ситуации. Однако, каждый из них знает: после скандала – в лучшем случае, отставка, в худшем – «посадка».
Наша областная власть и депутаты всех уровней очень любят рассуждать о нравственных ценностях. Но как могут совмещаться в одном человеке моральные ценности и мерзкие поступки? Очевидно, что человек может быть или высоконравственной личностью, или абсолютным мерзавцем, прикрывающимся красивыми словами. Человек – не шампунь, чтобы было «два в одном».

Таких и берут в депутаты

Еще в 2007 г. в статье «Чем пахнут рыбные деньги» я писал, что фамилия Корчагин упоминается в связи с одним «интересным» письмом. Согласно результатам проведенной служебной проверки, указанное письмо оказалось СФАЛЬСИФИЦИРОВАННЫМ» (!!!) Материалы проверки по данному факту из прокуратуры переданы по подследственности в ОВД Фрунзенского района г. Иваново, т.к. в действиях «неустановленного лица» усматривались признаки преступления, предусмотренного ст. 327 УК РФ («Подделка документов»).
Еще тогда я задавал вопрос: почему «Единая Россия» не сделала предметом рассмотрения публикацию в газете «Иваново-Пресс»? Неужели подобное поведение члена партии «Единая Россия» Н. Корчагина, о котором нам приходится писать уже во второй раз, является нормой для народного избранника?
Тогда никто не захотел «установить лицо», хотя его уши торчали в этой истории слишком явно. И как следствие безнаказанности, очередные многочисленные подделки документов. Если это не следствие той пресловутой коррупции, с которой все так активно борются на словах, то следствие чего?
Вот вам пример безнаказанности.

Хорошая мина при плохой игре

В предыдущем номере я писал о поддельном дипломе секретаря исполкома ИРО партии «Единая Россия» В. Ильюшкина. Правда, на тот момент, видимо, устав от партийной суеты, он отдыхал вместе со своим однопартийцем Р. Ефремовым в Болгарии. Из своих источников я узнал, что команду С. Пахомова очень озаботила опубликованная информация и члены команды не знают, как достойно выйти из ситуации.
Неужели и после этого Областная дума и ИРО партии «Единая Россия» будут продолжать делать хорошую мину при плохой игре?
И тогда становится понятным отсутствие реакции на поступки Корчагина, который сможет ткнуть пальцем в Ильюшкина и спросить: «Почему ему можно, а мне нельзя?» Что, разве как-то отреагировали на статью по Ильюшкину С. Пахомов или М. Мень? А уж они-то знают Ильюшкина еще с Сергиев Посада. И им неважно, что простые люди будут думать об этом. Выходит, что в партию проникают разные проходимцы, а их не только не выгоняют из рядов партии, им еще и эфирное время дают, чтобы они учили народ, как жить. С другой стороны, как не дать время, если по слухам, того же Корчагина связывают с ООО «ТРК «Барс» теплые дружеские отношения. Вот и получается, что кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку.
И, скорее всего, похвала не словесная, а материальная.
Проанализировав все сказанное, возникает правомерный вопрос: так что же за «крыша» у Ильюшкина, если он так нагло и безнаказанно плюет на закон? Думаю, что здесь играют роль не только партийные корочки, но и та самая коррупция, с которой так усердно борются единороссы. Почему правоохранительные органы закрывают глаза на такие «шалости»?
Сегодня главный герой – это уже не бандит в кепочке, а господа в дорогих костюмах на престижных иномарках. И объединяет их всех одно – страсть преумножить свои доходы, не гнушаясь ничем, и в том числе, попасть в закрытое акционерное общество «Депутат».
И все это следствие все той же безнаказанности.

Властный мордобой

Депутат Областной думы В. Власов - фигура достаточно известная. Правда, большая часть населения знает его как сына Д. Власова, бывшего директора авторемзавода, больше известного в народе как «мудышкин завод».
Очень часто люди, сравнивая нынешнюю олигархическую элиту с представителями старого русского купечества, богатейших промышленных и торговых династий России, изумляются и задают нелицеприятные вопросы в отношении происхождения богатств нынешних нуворишей из-за их «темного прошлого». По большей части, огромные состояния русского купечества и промышленников были нажиты их отцами и дедами – в большинстве своем предприимчивыми, смекалистыми мужиками, сумевшими скопить капитал и, выгодно вложив его в дело, в сотни раз приумножить.
Но вот после коммунистической эпохи пришло новое поколение собственников, создавших свои огромные состояния на волне грабитель-ской приватизации, которые почему-то предпочитают умалчивать о происхождении своих богатств.
Маленькая ложь рождает в бизнесе очень большое недоверие. Но не каждый нынешний бизнесмен готов честно ответить на вопрос: откуда у него взялся стартовый капитал? Это не то что на «гнилом» Западе, где наличие «крыши» у бизнесмена только усугубит негативное отношение к нему, т.к. там ориентируются не на «крыши», а на Закон.
Вот В. Власов как председатель комитета Областной думы по сельскому хозяйству вместе с Акимом Мартыновым, советником губернатора, и неким Габузовым отправились на заседание Минсельхозразвития в г. Кострома. Что такое они услышали на этом совещании и услышали ли что либо вообще, остается загадкой. Только, похоже, попали они в историю с мордобоем. По слухам, результаты мордобоя налицо: у одного - сотрясение мозга, у другого сломана челюсть.
Вот так «слуги народа» радеют о нас с вами. Себя не жалеют. Находятся они сейчас на излечении в областной клинической больнице, которую возглавляет руководитель партии «Единая Россия» в Областной думе И. Волков.
Как шепчутся врачи, «больные находятся в режиме особой секретности». Любые вопросы о них запрещены. Но на всякий роток не накинешь платок. Вот и мне стало известно, что сам спикер Областной думы посещал пострадавших с целью узнать о случившемся из первых уст.
Можно было бы сказать, что со всяким все может случиться. Но не в данном случае. Ведь речь идет о представителях областной законодательной властей, которые находятся на виду и значит, дискредитируют не только себя, но и всю законодательную и исполнительную власть области. И если в Ивановской области все бы сошло с рук, то на родине Ивана Сусанина понты не пройдут, убежден в этом.
А сельхозпроизводители продолжают надеяться на помощь власти и депутатов и им не понять, что депутатам просто не до того. Чиновники и депутаты даже в кризис ведут себя так, как привыкли, а привыкли они к тому, что им все можно и все позволено.

Копейка рубль бережет

Эта истина усвоена простыми людьми, которые привыкли считать свои кровно заработанные деньги. Чиновники же и депутаты, по моему мнению, руководствуются принципом: «Все вокруг колхозное, все вокруг мое».
Сейчас Счетная палата РФ начала комплекс проверок в регионах. В одной республике был выявлен случай, когда чиновник свой личный автомобиль обслуживал за счет Правительства республики. Заправка только бензином автомобиля, находящегося в частной собственности, обошлась бюджету в 240 тыс. рублей
Что такое 240 тыс. рублей в масштабе страны? Мелочь? Видимо, именно так и думал чиновник. Но кто знает, насколько потянет сумма всех таких «мелочей»?
Вот уже сколько времени машина, находящаяся на балансе Ивановского муниципального района, используется как VIP-маршрутка для команды С. Жубаркина. Уже длительное время машина каждый день едет из Иванова в Родники и обратно, а вечером этот маршрут повторяется. Налицо «забота» С. Жубаркина о своей команде, вот только за чей счет, интересно? Кто бы проверил? И это тоже не мелочь. Быть добренькими за счет бюджета, на это большого ума не надо.
Все приведенные примеры становятся делами, проверяющими Ивановскую власть на прочность. Не на гнилых ли опорах она держится?
На фоне экономической разрухи в регионе процветает благодушие и парадность, а отсутствие критического взгляда на действия или бездействие губернаторской команды со стороны блюстителей закона только усиливает атмосферу вседозволенности и коррумпированности.