Качество хлебобулочных и кондитерских изделий по микробиологическим показателям в сравнении с аналогичным периодом 2017 года несколько улучшилось. Из 258 проб хлебобулочных и кондитерских изделий 5 проб или 1,94 % не соответствовали гигиеническим показателям. В том числе исследовано 78 проб хлебобулочных изделий, из них 3 пробы или 3,8 % не соответствовали санитарно-эпидемиологическим требованиям, 180 проб кондитерских изделий, из них 2 пробы или 1,1 % не соответствовали гигиеническим показателям.
За 9 месяцев 2018 года забраковано 17 партий кондитерских и хлебобулочных изделий общим весом 53 кг. Основные причины забраковки – реализация продукции с истекшим сроком годности, без маркировочных ярлыков с информацией, предусмотренной законодательством. За выявленные нарушения действующего законодательства ответственные лица были привлечены к административной ответственности.