Наверх

Ивановская прокуратура выиграла в Верховном Суде

13.09.2017
13 сентября в Верховном Суде Российской Федерации состоялось рассмотрение апелляционного представления прокуратуры Ивановской области на решение Ивановского областного суда от 19.04.2017, которым отказано в удовлетворении иска заместителя прокурора Ивановской области о признании частично недействующим раздела 3 территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными отходами, утвержденной приказом департамента жилищно – коммунального хозяйства Ивановской области от 22.09.2016 № 140, сообщает надзорное ведомство.

По мнению прокуратуры Ивановской области установленный разделом 3 территориальной схемы объем твердых коммунальных отходов являлся неверным и повлек впоследствии установление необоснованного раздела единого тарифа на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Верховный Суд Российской Федерации согласился с позицией прокуратуры Ивановской области и признал недействующей оспариваемые нормы территориальной схемы.

В настоящее время единый тариф на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами, установленный постановлением департамента энергетики и тарифов Ивановской области от 28.06.2017 № 147-к/1, также оспаривается прокуратурой Ивановской области. Соответствующее административное дело находится в производстве Ивановского областного суда.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Заместитель председателя правительства Ивановской области Максим Громов подчеркнул, что решение о реализации реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами будет принято после детального изучения определения коллегии Верховного суда Российской Федерации и разбора аргументов, на которых основывались судьи. «Мы планируем либо исполнять решение Верховного суда, либо обжаловать его в кассационном порядке», - пояснил он.
    Максим Громов отметил, что объемы образования твердых коммунальных отходов определены на основании необходимых замеров и законно обоснованы. Две инстанции предыдущих судов приняли соответствующие решения.

Вернуться к списку новостей