Наверх

Экс-начальник колонии-поселения в Кохме осужден за использование труда заключенных в личных целях

10.01.2017
В Ивановской области вынесен приговор в отношении бывшего сотрудника УФСИН, который использовал труд осужденных для ремонта квартиры.
Судом установлено, что в период июня-июля 2015 года  начальник ФКУ КП-13 УФСИН по Ивановской области незаконно использовал труд  осужденных при  производстве ремонтных работ  в квартире  своего  сослуживца, действуя в интересах данного сотрудника  УФСИН.
При этом, двое осужденных были  фактически трудоустроены подсобными рабочими в КП-13 и не имели право производить указанные ремонтные работы, а еще двое осужденных действовали по договору с ООО «Теплотекс», исполнявшего обязательства по ремонту  квартиры.
Между тем надзор со стороны сотрудников ФКУ КП-13 за ремонтниками не осуществлялся, соблюдение ими правил поведения и выполнение распорядка дня не контролировалось, что создавало реальную угрозу  побега осужденных. 
Находясь продолжительный период времени без надзора, осужденные фактически не отбывали наказание.
Таким образом, представитель УФСИН  в нарушение  ст.8, ч. 2 ст. 9 , 82 УИК РФ, ч.7 Положения  о Федеральной  службе  исполнения  наказания, облегчил условия режима отбывания наказания осужденным, что повлекло за собой  существенное нарушение  охраняемых законом интересов общества и государства, кроме того дискредитировало   звание  работника  Федеральной службы  исполнения наказания, подорвало   авторитет  УФСИН России  по Ивановской области  перед населением.    
Преступление выявлено УФСБ России по Ивановской области, которое передало соответствующую информацию в службу собственной безопасности УФСИН России по Ивановской области. Расследование осуществляло Ивановское МСОСУ СК России по Ивановской области.
Государственное обвинение по делу поддержано Ивановской межрайонной прокуратурой.
Приговором Ивановского районного суда бывший начальник ФКУ КП-13 УФСИН по Ивановской области осужден по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) к наказанию в виде лишения свободы на срок 2 года условно с испытательным сроком 2 года, на него возложены дополнительные обязанности. Приговор не вступил в законную силу.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей