Наверх

Павел Коньков призвал сельхозпроизводителей заняться переработкой своей продукции

31.10.2016
Растениеводческое хозяйство «Родина» ГК «РИАТ» планирует наращивать объемы производства готовой молочной продукции из собственного сырья. С работой молочного цеха 31 октября ознакомился губернатор Ивановской области Павел Коньков.
Молоко производится на ферме в Гаврилово-Посадском районе, в молочном цехе пастеризуется, разливается и реализуется под собственной торговой маркой «РИАТ». Сейчас объем перерабатываемого молока составляет от четырех до шести тонн в сутки. Выпускаемая продукция представлена молоком, кефиром, молоком топленым, ряженкой, йогуртом, творогом, сметаной, маслом, сырами мягких, молодых, полутвердых и выдержанных сортов, а также моцареллой и рикоттой. Объемы реализуемой продукции: пастеризованное бутилированное молоко – от тысячи до двух тысяч бутылок в день, творог – 700 кг в неделю, сыр моцарелла – 80 кг в неделю, сыры – 400 кг в неделю, кисломолочные продукты – пять тонн в неделю.
Павел Коньков отметил перспективность развития переработки собственной продукции для сельхозтоваропроизводителей Ивановской области. «От фермы и поля до появления продукта на полках магазинов проходят буквально часы. Жители региона получают качественную свежую продукцию местного производства. Мы поддерживаем развитие этого направления и рекомендуем делать упор на переработку продукции», – сказал губернатор. Как добавил Павел Коньков, для развития собственной переработки у сельхозпредприятий региона есть неплохие задатки. Так, в Ивановской области практически перестали сокращать поголовье крупного рогатого скота, ежегодно увеличивается надой на одну корову, растет качество племенной работы. «Все это позволяет нашим хозяйствам производить качественный продукт», – отметил он. 
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей