Наверх

В Ивановской области подешевели картофель и лук

18.10.2016
Организовать регулярное рассмотрение исследований по пищевому мониторингу и провести разъяснительную работу с ивановскими товаропроизводителями по новым правилам маркировки товаров поручила зампред правительства области Светлана Давлетова на очередном заседании штаба по ценам на продукты во вторник, 18 октября. 
Как проинформировал директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин, в третьем квартале произошло повсеместное снижение цен на свежую плодоовощную продукцию: картофель (до 65%), лук репчатый (до 46%), капусту (до 48%), морковь (до 55%), огурцы (до 26%), томаты (до 65%), перец сладкий (до 74%), яблоки (до 38%), виноград (до 42%). Также отмечается снижение цен на 3-12% на макаронные изделия, масло подсолнечное, сахарный песок, колбасы варено-копченые, рыбу мороженную и соленую, сыр. Фиксация или незначительный рост средних минимальных цен (в пределах 3-5%) зафиксирован на такие продукты как крупа рисовая, крупа гречневая, соль, чай черный, вода питьевая, изделия колбасные вареные, колбасы сырокопченые, мясо кур, рыба копченая, рыбные консервы, хлеб белый и ржаной, молоко, творог, кефир, сметана. Наибольший рост цен зафиксирован на муку пшеничную (в магазинах федеральных сетей до 12%,), говядину (в магазинах федеральных сетей до 10%), масло сливочное (в магазинах федеральных сетей до 11%), яйцо столовое (в магазинах федеральных сетей до 15%).
Общая доля присутствия местной продукции на полках торговых сетей составила 29%, при этом в региональных сетях – 53%, в федеральных сетях – 25%. Светлана Давлетова распорядилась активизировать работу в этом направлении. 
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей