Наверх

Уголовное дело против ивановца, который отравил нескольких человек коньяком, ушло в суд

07.10.2016
Прокуратурой Октябрьского района города Иваново утверждено обвинительное заключение в отношении неработающего ивановца. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекший по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух лиц).
По версии следствия, подозреваемый купил у незнакомого ему человека 8 бутылок коньяка марки «Лезгинка» емкостью 0,5 л. За бутылку он заплатил 85 рублей. За те же деньги он купил 6 бутылок коньяка «Кизляр» производства ФГУП «Кизлярский коньячный завод». В период с октября по ноябрь 2015 года за оказанные ему услуги по ремонту газового котла отопления он передал 8 бутылок коньяка марки «Лезгинка» своему знакомому мужчине, тот поделился 4 бутылками со своим коллегой. В итоге, после распития паленого коньяка 20 декабря 2015 года один из мужчин и его знакомый были госпитализированы в одну из ивановских больниц. От отравления суррогатами алкоголя тяжелой степени, токсической энцефалопатии, отека головного мозга один мужчина скончался, а второй мужчина от отравления метанолом (метиловым спиртом) ослеп на оба глаза.
Пятью бутылками «коньяка» марки «Кизляр» обвиняемый расплатился за ремонт крыши своего дома с человеком, который передал четыре бутылки двум своим приятелям. 15 декабря один из них вместе с женой и приятелем выпили подаренное спиртное, на следующий день они были госпитализированы в областную больницу с диагнозом «отравление неизвестным спиртосодержащим веществом». Женщина скончалась, у ее мужа произошло снижения зрения на оба глаза. Третьему человеку причинено отравление метиловым спиртом, которое имело признаки легкого вреда здоровью.
7 окября прокуратурой Октябрьского района города Иваново материалы дела переданы на рассмотрение по существу в Октябрьский районный суд областного центра.

Вернуться к списку новостей