Наверх

В Ивановской области подорожали капуста, бананы и виноград

06.05.2016
На заседании оперативного штаба при губернаторе Ивановской области по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка под председательством зампреда правительства области Светланы Давлетовой были рассмотрены результаты мониторинга цен в организациях розничной торговли, а также отпускных цен сельхозтоваропроизводителей.
Как проинформировал директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин, апрельский мониторинг цен на продукты питания показал повсеместное снижение средних минимальных цен на сахар-песок (до 3%), чай черный байховый (до 7%), рыбу соленую (до 16%), огурцы (до 26%), перец сладкий (до 21%), яйцо столовое (до 8%).
Фиксация или рост розничных цен в пределах 3-5% отмечены на такие продукты как мука пшеничная, крупа рисовая, макаронные изделия, масло подсолнечное, изделия колбасные, молоко и молокопродукты, сливочное масло, картофель, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, сыр. Наибольший рост средних минимальных цен (более 10%) зафиксирован лишь по некоторым позициям плодоовощной продукции, таким как капуста, томаты, бананы и виноград. Это, по словам руководителя ДЭРиТ, проявление фактора сезонности.
Замдиректора департамента сельского хозяйства и продовольствия Сергей Кропотов рассказал о динамике отпускных цен у сельхозтоваропроизводителей. По его словам, незначительное повышение оптовых цен наблюдалось на хлеб и муку, снижение – на молоко и мясо цыплят. Наиболее сильно упали в цене в апреле яйца – в среднем на 20 процентов.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей