Наверх

В Ивановской области снова подорожал сыр

08.04.2016
Очередное заседание оперативного штаба при губернаторе Ивановской области по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка состоялось 8 апреля. Мероприятие прошло под председательством Светланы Давлетовой.
О результатах мониторинга цен в организациях розничной торговли Ивановской области доложил директор департамента экономического развития и торговли Александр Лодышкин. По его информации, в марте 2016 года зафиксировано снижение цен на огурцы (до 20%), томаты (до 27%), мандарины (до 25%), яйцо (до 7%). Незначительные колебания цен наблюдались на муку пшеничную, крупу рисовую, сахар, колбасу сырокопченую, свинину, молоко и картофель. Вместе с тем по ряду наименований был отмечен рост: на чай черный (до 30%), крупу гречневую (до 11%) и перец сладкий (до 16%). «В целом индекс потребительских цен на продовольственные товары в марте 2016 года по отношению к предыдущему месяцу составил 100,1%», - подчеркнул Александр Лодышкин. Средние цены на основные группы товаров в регионе ниже, чем в соседних областях, добавил директор департамента. Директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Евгений Астафьев рассказал, что сельхозтоваропроизводители области сохранили уровень отпускных цен на мясо свинины, хлеб пшеничный, булку городскую, масло сливочное. Снижение отпускных цен зафиксировано на мясо цыплят бройлеров (до 2,3%) и яйцо (до 8,7%). Наблюдается небольшое повышение цен на хлеб ржано-пшеничный (до 2,8%), молоко сырое (до 1,8%), молоко питьевое (до 5,0 %), твердые сыры (до 4,7%), ржаную муку (до 1,8%).
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей