Наверх

Скорая помощь в Иванове опоздала на 50 тысяч

15.03.2016
Прокуратурой Октябрьского района г. Иваново проведена проверка по обращению пенсионерки по вопросу компенсации морального вреда, причиненного ненадлежащим оказанием медицинской помощи её супругу.
В ходе проведенной проверки установлено, в один из дней декабря 2012 года мужчину стали беспокоить боли в животе. Утром супруги сначала вызвали участкового терапевта. Однако в связи с усилением у мужа болевого синдрома в 12.30 этого же дня они вызвали бригаду скорой медицинской помощи. В связи с тем, что бригада скорой медицинской помощи не приезжала, а состояние здоровья супруга ухудшалось, женщина еще несколько раз позвонила в ССМП с просьбой ускорить приезд бригады. Однако  медики прибыли на вызов только в 14.56. По приезду бригады скорой медицинской помощи констатирована смерть мужчины.
Несвоевременное исполнение вызова скорой медицинской помощи, явилось основание для обращения прокуратурой района в интересах пенсионерки в суд с исковым заявлением о компенсации морального вреда.
Октябрьским районным судом г. Иваново исковое заявление прокуратуры Октябрьского района г. Иваново рассмотрено и частично (по сумме) удовлетворено, в пользу потерпевшей взыскано 50 тысяч рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Вернуться к списку новостей