Наверх

Павел Коньков прокомментировал принятие федеральной программы поддержки легпрома

29.01.2016
«Программа поддержки легкой промышленности России на 2016 год станет действенным инструментом развития отрасли в чрезвычайно непростой для нее период», - отметил губернатор Ивановской области Павел Коньков, комментируя принятие отраслевого документа правительством России. 
Утвержденная программа содержит комплекс мер, направленных на техническую и технологическую модернизацию предприятий легкой промышленности, стимулирование спроса на отечественную продукцию, увеличение объема ее производства с учетом тенденций развития этого сектора экономики. 
Программой поддержки легкой промышленности на 2016 год, в частности, предусмотрено создание механизма упрощенного доступа предприятий отрасли к кредитным средствам, в том числе в целях реализации проектов импортозамещения. Так, прорабатываются вопросы определения акционерного общества «Россельхозбанк» в качестве специализированного кредитного учреждения по долгосрочному кредитованию предприятий легпрома и участие акционерного общества «Росагролизинг» в приобретении оборудования для предприятий отрасли. 
«Крайне важным считаю продление механизма субсидирования предприятий легкой и текстильной промышленности и возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам текстильщиков на пополнение оборотных средств и реализацию новых инвестпроектов», - подчеркнул Павел Коньков. Как «необходимую и давно назревшую» он охарактеризовал обозначенную в документе меру по предоставлению федеральных субсидий швейным предприятиям, занимающимся производством школьной формы из отечественных тканей. 
«Мы также видим серьезные шаги, которые предпринимаются для защиты интересов российского легпрома в сфере госзакупок. В пакете мер - расширение действия запрета на допуск зарубежных товаров легкой промышленности на участие в закупках на региональном и муниципальном уровне», - отметил губернатор Ивановской области. «Кроме того, поддержаны предложения, которые в свое время разрабатывала Ассоциация предпринимателей текстильной и швейной промышленности Ивановской области. В перечень иностранных товаров, в отношении которых устанавливается ограничение на закупки для государственных и муниципальных нужд, внесены товары ватно-марлевой группы», - подчеркнул Павел Коньков.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей