Наверх

Три предприятия региона задолжали сотрудникам 18,6 млн

10.11.2015
По состоянию на 1 ноября 2015 года задолженность организаций Ивановской области (без учета субъектов малого предпринимательства) составила 18,6 млн рублей, сообщает Ивановостат. Задолженность образовалась из-за отсутствия собственных средств у трех предприятий.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • <Без имени> 11.11.2015 12:44
    Комментарий комплекса экономического развития Ивановской области, получен по e-mail: 
    По данным территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ивановской области по состоянию на 1 ноября 2015 года задолженность по заработной плате составила 18,6 млн. рублей и увеличилась на 2,8 млн. рублей по сравнению с предыдущим месяцем. 
    Основными причинами роста задолженности по заработной плате в ООО «Ивановский завод светотехники «Электро» и ЗАО «Максима-Стиль» (Шуйский муниципальный район, Колобовский и Шуйский филиалы) являются отсутствие собственных средств у предприятий и рост дебиторской задолженности. 
    По состоянию на 1 ноября 2015 года задолженность по выплате заработной платы на предприятии ЗАО «Максима-Стиль» (Колобовский филиал) составила свыше 10 млн рублей перед 271 работником, на предприятии ООО «Электро» — более 260 тыс. рублей перед 13 работниками, на предприятии ЗАО «Максима-Стиль» (Шуйский филиал) — 8,2 млн рублей перед 195 работниками. 
    Добавим, в ООО «Электро» по состоянию на 1 октября 2015 года задолженность по заработной плате составляла более 220 тыс. рублей. По состоянию на 13 октября 2015 года работникам было выплачено более 84тыс. рублей. 
    В настоящее время в ЗАО «Максима-Стиль» независимыми экспертами осуществляется оценка имущества филиалов. В дальнейшем кредиторами будут определены сроки и порядок реализации оцененного имущества. За счёт вырученных средств планируется погасить имеющуюся задолженность по выплате заработной платы. 
    В отношении руководителей ЗАО «Максима-Стиль» и ООО «Электро» возбуждены дела об административном правонарушении, в адрес организаций внесены представления об устранении нарушений трудовых прав работников и о принудительном взыскании задолженности по заработной плате.

Вернуться к списку новостей