Наверх

В регионе дешевеют овощи, но растет в цене кефир

23.06.2015
Результаты исследования цен в организациях розничной торговли и состояния рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия обсуждались сегодня, 23 июня, на заседании оперативного штаба при губернаторе Ивановской области по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственного рынка. Его провела заместитель председателя правительства Светлана Давлетова. 
Результаты мониторинга цен за период с 30 апреля по 19 июня текущего года показали, что в торговых предприятиях всех торговых форматов наблюдалось повсеместное снижение цен на крупу рисовую (до 16,4%), сыр твердый (до 13,3%), капусту белокачанную (до 26,6%), свежие огурцы (до 56,1%) и томаты (до 38,1%), перец сладкий свежий (до 25,8%), бананы (до 15,1%), яйцо столовое 1 категории (до 20,3%). 
Рост минимальных цен отмечен на колбасы сырокопченные в магазинах федеральных (до 6,3%) и региональных сетей (до 7,4%), на свинину в нестационарных торговых объектах (до 9,5%) и на рынках (до 10%), на рыбу копченную в магазинах региональных сетей (до 12,5%) и на рынках (до 8,8%), кефир подорожал в региональных магазинах (до 11,8%), несетевых (до 7,5%) и в нестационарных торговых объектах (до 6%). 
По информации начальника регионального департамента сельского хозяйства и продовольствия Евгения Астафьева, на рынках сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия с 13 мая по 23 июня отпускные цены не изменились на мясо свинины в убойном весе, на мясо цыплят бройлеров, на масло сливочное м.д.ж. 82,5%. Не изменились цены также на хлеб и хлебобулочные изделия. На хлеб ржано-пшеничный средневзвешенная цена составила 29,35 рублей за килограмм, на хлебобулочные изделия из муки высшего сорта - 48,94 рублей за килограмм. Цена на булку городскую – 47 рублей за килограмм. Цена на яйцо 1 категории по птицефабрикам области снизилась от 3,8 до 5,9 % и составляет 25 – 32 рубля за десяток.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей