Наверх

Шуйский убийца останется в «особых» условиях содержания

21.02.2015
Судебная коллегия по уголовным делам Забайкальского краевого суда по апелляционному представлению прокуратуры отменила постановление Карымского районного суда от 12 ноября 2014 года, которым было удовлетворено ходатайство осужденного 31-летнего Владимира Клементьева о переводе его из исправительной колонии особого режима в исправительную колонию строгого режима, сообщает сайт надзорного ведомства.
Установлено, что Клементьев отбывает наказание в исправительной колонии особого режима по приговору Шуйского городского суда Ивановской области от 09.06.2010. Он был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера и убийства. По совокупности преступлений ему окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет 2 месяца с отбыванием в исправительной колонии особого режима. Срок отбытия наказания заканчивается в апреле 2020 года.
Карымский районный суд, несмотря на возражения прокурора и представителя администрации исправительного учреждения, удовлетворил ходатайство осужденного Клементьева о переводе его из колонии особого режима в колонию строгого режима. При этом не было учтено, что осужденный имел дисциплинарные взыскания, а поощрения получил непосредственно перед подачей ходатайства и, соответственно, не относится к категории осужденных положительной категории.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей