Наверх

Беда депутата Курочкиной: ни бизнеса, ни мужа

Ни совести?

20.03.2020
Анна Семенова


Коллеги из телекомпании «Барс» сообщили, что судебные приставы взялись за взыскание долгов с депутата Ивгордумы Натальи Курочкиной. Речь не о тех миллионах, которые должно клиентам ООО «Керама-Стиль», принадлежащее семье депутата, а о суммах, на которые Курочкина кинула людей как индивидуальный предприниматель. Всего в базе судебных приставов значатся просуженные долги Курочкиной Натальи Викторовны на 740 тысяч рублей, из которых 456 тысяч она должна физическим и юридическим лицам, 247 тысяч – государству в виде налогов, еще 7,6 тысяч – долги по госпошлине за проигранные суды и 30 тысяч рублей – исполнительский сбор.

В СМИ регулярно приходят жалобы, что Курочкина и ее семья продолжают брать у покупателей предоплату за керамическую плитку, а товар не поставляют, обманывая доверчивых покупателей. А когда люди начинают требовать вернуть деньги, Наталья Викторовна прикрывается депутатским статусом.

Но тут всплыли любопытные подробности о жизни Курочкиной, которые в корне переворачивают представления о ситуации с депутатским кидаловом. Якобы, Наталья Викторовна уже 5 лет никакой плиткой не торгует, а с мужем давно развелась. И к масштабному обману ивановцев – как простых жителей, так и предпринимателей – не имеет никакого отношения, хотя пытается разруливать конфликтные ситуации, обещая потребителям, что плитка вот-вот будет (при этом, разумеется, никакой плитки никто не получает, то есть депутат просто врет клиентам).

Это выяснилось на открытии марафона «Ты нам нужен» 14 марта в ТРЦ «Серебряный город». Курочкина там, разумеется, тусила, вместе с председателем Ивгордумы Александром Кузьмичевым, позировала для фото рядом с детьми-инвалидами, говорила выспренние слова о благотворительности и любви к детям. На ее беду, там же оказалась дама, мужа которой, индивидуального предпринимателя, ООО «Керама-Стиль» кинуло на 294 тысячи рублей. И которая, в отличие от большинства наших сограждан, которые в такой ситуации тихо молчали бы в тряпочку, решила высказать депутату-обманщице все, что о ней думает. Аудиозапись этой занимательной беседы есть в распоряжении редакции «Слухов и фактов». И в частности, там есть такой пассаж.

Курочкина:

- Я отношение к «Керама-Стиль» вообще не имею никакого абсолютно.

Обманутая дама:

- Имеет отношение ваш супруг. И все разговоры с вами у нас записаны. Вы обещали, что плитка едет, это было еще до суда.

Курочкина:

- Я вам обещания давала? Я этим (имеется в виду продажа плитки. – прим.ред.) вообще не занимаюсь уже лет пять.

Обманутая дама:

- Ваш супруг этим занимается.

Курочкина:

- Мне-то это вы зачем говорите? Мы в разводе давным-давно!

В общем, беда у депутата: с мужем развелась, бизнесом не занимается, а тут еще толпы обманутых мужем покупателей на каждом шагу пристают. Впору пожалеть бедолагу, всплакнуть и утереться…

Но нет. Рыдать над несчастной женской судьбой Натальи Викторовны не стоит: если она чего и лишена, так это не мужа и не бизнеса, а совести. И снова собирается стать депутатом, чтобы прикрываться корочками и позволять себе повышать голос на тех, кто смеет что-то рассказывать про ее грешки с кидаловом.

О том, что Курочкина снова собралась в депутаты, можно понять по внезапному всплеску благотворительности с ее стороны (святой человек: без бизнеса, в разводе, но другим помогает!). Недавно, говорят, она выдала городскому совету ветеранов керамической плитки аж на 80 тысяч рублей – нехило для человека, к торговле плиткой не имеющего никакого отношения. В то, что Наталья Викторовна сделала это бескорыстно, совершенно не верится, поскольку верить ей – вообще себя не уважать, ибо врет она на каждом шагу. Ну а подкармливать (а если говорить честно – подкупать) ветеранов за 6 месяцев до выборов сам бог велел. По крайней мере, таким позорным кандидатам, как Курочкина, которые без такого подкупа избирателей обойтись не могут.

Вернуться к списку новостей