Наверх

Кто мочит Воскресенского: сенаторы или ОНФ?

Крик патриота услышали в Москве

20.11.2019
Алексей Машкевич
Фото: сайт patriot-rus.ru


Похоже, письмо лидера ивановских «Патриотов России» Александра Грязнова заметили и в Иванове, и в Москве. У нас решили, что молодой политик из богом забытой партии решил стравить мэра областного центра Владимира Шарыпова с губернатором Воскресенским, а в Москве, по слухам, подумали, что таким образом кто-то подрывает авторитет губернатора Воскресенского и приславшего его в область Владимира Путина. И решили этого «кого-то» найти, для чего обученные ковыряться в информационном хламе специалисты в срочном порядке проводят расследование. Никто не думает, что написать и разослать письмо мог и сам патриот Грязнов – дескать, видна рука профессионала, куда ему самому такие тексты ваять. Зря, это не первый эпистолярный перл молодого политика, в 2017 году он так же гладко и связно критиковал губернатора Павла Конькова – но тогда это почему-то ни у кого вопросов и исследовательского зуда не вызывало.

Правды, конечно, никто не скажет, но предполагают многие и многое.

Коллега Котляр считает, что письмо Грязнова – часть PR-кампании по очернению светлого образа Воскресенского, которую проплатили неназванные Алексеем злодеи. Версия интересная, но не конкретная.

Следующие две версии знатоков местной политической поляны противоположны друг другу. Согласно одной, письмо инициировал сенатор Валерий Васильев, который зачем-то хочет ослабить позиции Воскресенского, пославшего его в Совет Федерации. Почему Васильев? Да потому, что Александр Грязнов работает в военной приёмке ивановского парашютного завода «Полёт» – вроде, есть связь. Но военная приёмка ни собственникам, ни руководству завода не подвластна, подчиняется министерству обороны, и что-то подсказывает, что это ведомство вряд ли пошло бы таким кривым путём, реши генералы насолить нашему губернатору.

Согласно другой версии, заказчиком эпистолярного слива выступил сенатор Виктор Смирнов, который за что-то затаил обиду на Станислава Воскресенского. Почему Смирнов? Да потому что Грязнов возглавил ивановское отделение «Патриотов России», когда Виктор Владимирович руководил местной «Единой Россией» и, по слухам, лично подбирал местных руководителей партий-спойлеров. И, якобы, до сих пор рулит ими. Версия складная, если не брать во внимание того, что в сенаторской гонке Виктор Владимирович никак не смог бы обойти Павла Алексеевича Конькова без содействия Воскресенского – в этом случае непонятно, о какой обиде идёт речь. И ещё в этом варианте обидно за Владимира Гришина, нынешнего руководителя ивановских единороссов – получается, он не при делах, а за его спиной стоит могущественный Виктор Смирнов.

Есть ещё вариант: письмо инициировало местное отделение Общероссийского народного фронта, членом регионального штаба которого позиционирует себя Грязнов на персональной страничке сайта партии. Судя по тому, как нехотя отвечал на вопросы о Грязнове Сергей Лисицов, глава регионального исполкома ОНФ, я не первый, кто спрашивал о связи фейковых ивановских фронтовиков с патриотом Грязновым. От Сергея Ивановича удалось узнать, что Грязнов в штаб уже не входит, но был активистом фронта пару лет назад, а потом остыл и из окопов вылез – сосредоточился на партийной работе. Да и правда, разве может карманный народный фронт тявкать на начальника, у которого с руки ест под телекамеры?

Дозвониться до самого Грязнова по номеру телефона, указанному на сайте местного отделения, не удалось – да и что он скажет? Не уверен, что он сам знает, откуда письмо. А если и сам писал, то вряд ли думал, что будет такой эффект и письмо растревожит стольких людей. Видимо теперь господин Грязнов, если не сдаст фамилию автора или инициатора текста, вынужден будет покинуть политическую поляну Ивановской области. Меня из «Рабочего Края» губернатор Воскресенский лично велел выгнать весной за более мелкие шалости.

Вернуться к списку новостей