Наверх

Не Кулькова битва

Но проблемы они и в Африке проблемы

13.11.2019
У министра МВД по Хакасии, бывшего заместителя начальника УМВД России по Ивановской области генерал-майора полиции Андрея Кулькова первая крупная проблема на новом месте службы.

И связана она с бывшим сотрудником управления по борьбе с наркотиками хакасского МВД Юрием Зайцевым. Зайцева обвиняют по ч. 3 ст. 290 УК (получение взятки должностных лицом за незаконные действия) и в разглашении гостайны.

Просидев полгода в СИЗО по обвинению во взяточничестве, он вышел под домашний арест. Тут и началось самое интересное – Зайцев записал и опубликовал видеообращение к Владимиру Путину, в котором обвинил начальника управления по борьбе с наркотиками МВД по Хакасии вместе с подчиненными в создании ОПГ, занимающейся незаконным сбытом наркотиков. Реакция на видеообращение последовала незамедлительно – спустя несколько дней экс-полицейский Зайцев опять очутился в СИЗО – по мнению СК он опубликовал его незаконно, чем нарушил правила домашнего ареста.

Реакции (по крайней мере, внешней) на скандал в Хакасии силовиков федерального уровня пока не прослеживается. В то же время ролик, опубликованный 3 ноября, на сегодняшний день набрал уже более 46 000 просмотров.

Как заявило МВД по Хакасии в своем официальном заявлении (цитата по ИА «Хакасия»), «опубликованное в интернете заявление бывшего сотрудника полиции МВД по Республике Хакасия, находящегося под следствием, о причастности к противоправным деяниям сотрудников полиции МВД по Республике Хакасия является попыткой повлиять на ход следствия и дискредитировать сотрудников органов внутренних дел регионального министерства».

Впрочем, даже СМИ виноватым во всем этом шоу генерал-майора Кулькова не считают, отмечая, что «он работает в регионе недавно — был переведен из Ивановской области в феврале 2018 года — и может не владеть ситуацией в полной мере».
1000inf.ru

Вернуться к списку новостей