Наверх

Павел Пожигайло опять зажег не по-детски

На сей раз в Храме Христа Спасителя

19.10.2019
XXIII всемирный русский народный собор (ВРНС), открылся 18 октября в Храме Христа Спасителя. Перед собравшимися выступили патриарх Московский и всея Руси Кирилл, верховный муфтий Талгат Таджуддин, главный раввин России Адольф Шаевич, Сергей Кириенко, Геннадий Зюганов, Сергей Миронов и т. д.

Но самый большой резонанс, как пишет «БИЗНЕС Online», вызвала речь многодетного отца, члена общественного совета при Министерстве культуры России, экс-кандидата в губернаторы Ивановской области, «московского» ивановца Павла Пожигайло. «У меня пока только семеро детей, ждем восьмого, но от одной жены», — сказал специалист по культуре, очевидно имея в виду, что мусульманам можно иметь четыре жены, хотя в России официально множество не разрешено. «Нам немножко сложнее, православным. Но мы будем стараться», — добавил Пожигайло, после чего обрушился с обличительной речью на современных «мастеров культуры».

«Сегодня 90 процентов театров стремятся, к сожалению, к искусству ширинки. Запускают свою руку, спереди поширудуют, сзади поширудуют. Ну все об этом. 40 оттенков голубого, еще чего-то», — возмущенно заявил член ОП, после чего поблагодарил «чеченского брата» (министра Чеченской республики по национальной политике, внешним связям и печати Джамбулата Умарова) за то, что на территории их республики был запрещен к показу нашумевший фильм «Матильда», чем вызвал одобрительные аплодисменты и даже возгласы аудитории.

Он также возмущался, что в концепции закона о культуре предполагается, что творец имеет право делать все, что угодно, а государство не имеет права отказать ему в финансировании. «Это что, сдача Ленинграда?» — восклицал Пожигайло. Ему также не нравится, что в утвержденных минкультом «культурных стандартах», которыми должны владеть школьники, имеется группа Queen с «Богемной рапсодией», группы Nirvana, Pink Floyd, «Гоголь-центр» и «какая-то там девка с похабщиной».

«Современная либеральная культура всегда будет заканчиваться гей-парадом! Это так в Священном писании написано», — заявил Пожигайло и перечислил этапы грехопадения человека, которые следуют после того, как он завел любовницу: сначала появляется одна, потом две-три, потом гомосексуализм, педофилия, зоофилия, некрофилия, каннибальство. Там так написано и я с этим согласен. Мы это видим в своей жизни, как это происходит». Правда, судя по жидким аплодисментам, с этим утверждением согласились единицы.

В конце концов Пожигайло выступил с радикальным предложением: «А может, вообще закрыть министерство культуры?» И тут уж он снискал настоящий восторг аудитории. Судя по продолжительной и бурной овации и выкрикам из зала, эту точку зрения поддерживает большинство участников собора.
1000inf.ru
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Иван Чингачгук 19.10.2019 20:00
    ... И эта лицемерная ..., учит нас как жить и Родину любить !!! Пусть расскажет про то, как у него нынешняя жена появилась, и про немалую недвижимость в других странах, и про места учебы своих детишек... Как ... эти соловьевы, киселевы и брилевы !!!!!!!!!!!!!!!

Вернуться к списку новостей