Наверх

Игорь Грингауз: из прошлого в никуда

Бизнес без репутации

14.10.2019
Алексей Машкевич

9 октября областной суд отменил второе мировое соглашение между супругами Ириной и Игорем Грингаузом, восстановив равные права на владение совместно нажитым имуществом (первое мировое отменили 25 сентября). Соглашение было заключено супругами, чтобы Игорь Аркадьевич избежал ответственности и не платил по долгам, в том числе 40 000 000 рублей государству, которое после краха проекта посёлка «Изумруд» в споре с Грингаузом представляет Агентство по страхованию вкладов.

грингаузы.JPG
Что заставляет взрослого, умного, небедного, заслуженного человека с гипертрофированным чувством собственного достоинства вести себя таким образом? Я о цирковых акциях с объявлением себя последовательно бомжом, банкротом и борцом с коррупцией – говорят, эта последняя тема Игоря Аркадьевича, которую он продавливает в разговорах с кредиторами. Дескать, какие-то высшие силы мстят, а он белый и пушистый. Какие силы из власти, какие обязательства перед ним не выполнили, с кем борется – всё в пелене слов. Хотя раньше Игорь Аркадьевич не стесняясь хвастался близким знакомством с сильными мира сего, и я не раз слышал вольные пересказы его историй в городе. О том, что под его началом служил солдатиком Юсуп Билтуев, которого Грингауз потом вывел в люди, и который за это должен. Что какую-то серьёзную услугу оказал областному прокурору, после чего спокоен за себя и свой бизнес, которому не страшны любые проверки. О том, как буквально с руки кормит полицейских полковников. И ко всем историям, говорят, у Игоря Аркадьевича есть фотографии, на которых он запечатлён с высокопоставленными «друзьями» в ресторанах или в расслабленной домашней обстановке.

скрин.jpg
Мне до сих пор непонятно, как выходки Грингауза терпят партнёры в бизнесе, которые потом попадают в длинную очередь кредиторов. А вот почему он так себя ведёт, кажется, понял: Игорь Аркадьевич Грингауз, человек плоть от плоти лихих девяностых и не заметил, что страна стала другой, изменился бизнес-климат, законы и даже понятия – ведёт себя как во времена развала СССР, на заре предпринимательства, в которое он пришёл бравым полковником-строителем. Видимо все, у кого воинские звания ниже, для Грингауза неправы по определению и, должны сначала упасть-отжаться, а потом отойти, признав неправоту и поражение. А так как генералов-строителей в Ивановской области нет, то Грингауз прав всегда и ему можно всё: и государство на 40 млн насадить, и партнёров по бизнесу без денег оставить, и законы нарушать. Не особо удивлюсь, если Эльхан Гасанов прав в подозрениях, что именно по наводке Грингауза у него сожгли автомобиль. Так же, как не удивлюсь, если поджигателей и заказчиков не найдут – в сегодняшних судах, прокуратуре и полиции много таких же, как Грингауз застрявших головой в девяностых – а свой своему поневоле друг.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей