Наверх

Массовые увольнения в «Ивгорэлектросети»

Ради «Ивэнерго» или обычная текучка?

11.10.2019
Анна Семенова
Фото: сайт АО «Ивгорэлектросеть»

vDbbsQFjM45khRak.png
В нашу редакцию обратились сотрудники АО «Ивгорэлектросеть» с просьбой рассказать о ситуации, которая сложилась на предприятии. Люди просили не называть их фамилий, поскольку опасаются санкций со стороны руководства, но замалчивать проблемы не хотят.

По их словам, на предприятии идут массовые увольнения: за 4 месяца из «ИвГЭС» ушли более 50 человек. Увольняются по соглашению сторон – именно на этой форме настаивает руководство предприятия, потому что увольнение по сокращению штатов предполагает существенные денежные выплаты.

«На рядовых сотрудников – рабочих, мастеров, водителей – оказывается огромное давление. Нам говорят: или вы увольняетесь сами, или вам снизят зарплату, – рассказали сотрудники предприятия. – Уже пытались согласовать на профсоюзной конференции изменения в коллективный договор, в котором прописывается снижение премий, но тогда это решение не прошло. Новую конференцию по инициативе директора назначили на понедельник, 14 октября. Начальство говорит, что на конференцию придут руководители подразделений, которые будут смотреть, кто из их подчиненных как голосует, и обещают «веселую жизнь» тем, кто не согласится со снижением премий».

По словам сотрудников «ИвГЭС», новый директор мотивирует необходимость сокращения персонала и снижения премий перерасходом фонда оплаты труда. При этом никаких сокращений управленческого аппарата не намечается – увольняют только сотрудников производственных подразделений, водителей и т.д. «За последние годы увеличилось количество заместителей директора – к нам на немаленькую зарплату устроили уволенного из администрации города Андрей Мельникова на придуманную для него должность советника генерального директора – и никого из этих высокооплачиваемых сотрудников не сокращают», – говорят обратившиеся к нам люди.

Также они упомянули, что, по данным официального бухгалтерского баланса за 2018 год, на оплату труда 45 человек управленческого персонала затрачено 37 млн 220 тысяч рублей (без учета взносов во внебюджетные фонды). А годом раньше, в 2017 году, управленческого персонала на предприятии было 42 человека, на оплату их труда израсходовано 31 млн 148 тысяч рублей. Похожая ситуация и со специалистами и техническим персоналом. В 2017 году на предприятии работали 193 сотрудника этой категории, на оплату их труда израсходовано 100 млн 032 тысячи рублей. А в 2018-м – 198 сотрудников, на зарплату которым потребовалось 112 млн 525 тысяч рублей. То есть разница в 5 человек дала дополнительные расходы в 12 миллионов за год. По рабочим специальностям такой картины нет: численность основных производственных рабочих в 2018 году по сравнению с 2017-м снизилась на 3 человека (с 281 до 278 человек), расходы на зарплату выросли примерно на 200 тысяч рублей в год, которые в расчете на человека дают смехотворную прибавку к зарплате.

«Мы уверены, что увольнения связаны с предстоящей продажей «Ивгорэлектросети» филиалу «Ивэнерго» ПАО «МРСК Центра и Привольжья», – продолжают сотрудники. – Нам рассказали, что в МРСК в лучшем случае оставят около 100 человек для обслуживания городских сетей и подстанций, остальных сократят. И чтобы снизить издержки при увольнении по сокращению, Александр Михайлович Лушников сейчас вынуждает людей увольняться по соглашению сторон. Зачем он так старается – понятно: он сам немало лет проработал в «Ивэнерго», в том числе был там начальником управления техприсоединения».

Рядовых работников «ИвГЭС» беспокоит судьба предприятия и возможные проблемы, которые коснутся всех горожан. В частности, речь идет об обслуживании и текущем ремонте сетей наружного освещения областного центра. Эти сети находятся в собственности города Иваново, и с «ИвГЭС» заключаются контракты на выполнение работ. При этом сумма контракта, по мнению сотрудников «ИвГЭС» значительно ниже рыночной. Так что в том случае, если предприятие будет куплено «Ивэнерго» и новый собственник решит не участвовать в торгах, есть риск, что мэрии не удастся найти квалифицированного подрядчика, или же торги выиграет фирма из другого региона, не обладающая нужной квалификацией и нужным количеством сотрудников. В этом случае ивановцы рискуют получить неосвещенные улицы со всеми вытекающими последствиями.

HmvtHMCqdAeTg8H5.jpg
Комментарий генерального директора АО «Ивгорэлектросеть» Александра Лушникова:

- Информация о массовых увольнениях из «Ивгорэлектросети» не соответствует действительности. За последние месяцы у нас были случаи увольнения сотрудников, но это обычная текучка, которая есть на любом предприятии.

Думаю, что недовольство отдельных сотрудников вызвано тем, что я человек довольно требовательный и к себе, и к другим. Если раньше кто-то мог позволить себе работать спустя рукава, то сейчас их начинают приводить в чувство и требовать работать с полной отдачей, в полной мере выполнять свои должностные обязанности. Есть люди, которые этим недовольны, которые не справляются со своими обязанностями. И порой мы принимаем такие решения, чтобы не доводить дело до увольнения по статье: предлагаем человеку, который явно не соответствует занимаемой должности или не справляется с должностными обязанностями, уволиться по соглашению сторон. Так что проходящие процессы никоим образом не связаны с якобы планируемой продажей «Ивгорэлектросети».

Что касается вопроса о снижении премий, то здесь ситуация такова. Когда я был назначен руководителем предприятия, начал более внимательно изучать внутренние документы. В частности, в «ИвГЭС» еще в 2007 году принято положение о премировании, и этот документ совершенно не соответствует ни действующим сейчас нормативно-правовым актам, ни сегодняшним экономическим реалиям. Мы этот документ привели в соответствие со всеми современными требованиями, в том числе, учли рекомендации Минэнерго. Стоит отдельно отметить, что мы внесли ряд положительных для трудового коллектива моментов. Например, установлен минимальный размер премии: 30% от оклада, которую сотрудники будут получать независимо от итогов работы предприятия. Кроме того, в новом варианте положения о премировании, как и в действующем, не ограничивается максимальная величина премии.

Те изменении, которые мы вносим, связаны именно приведением внутреннего документа предприятия в соответствие с действующим законодательством, поскольку начисление премий по такому положению, как сейчас, может быть расценена как необоснованная, а действия работодателя – как причинение прямого ущерба акционерному обществу.

Ну а версии о том, что сотрудников вынуждают увольняться, чтобы якобы снизить издержки по их сокращению после того, как «Ивгорэлектросеть» продадут «Ивэнерго», вообще не имеют никакого основания. Во-первых, никаких решений о продаже или не-продаже еще не принято. Во-вторых, для таких целей, как правило, руководителей назначают людей с финансовым или юридическим образованием, специалистов по ликвидации или по управлению имуществом. У меня образование техническое, я в том же «Ивэнерго» я занимался не вопросами собственности, а техническими вопросами. Соответственно, мнение о том, что я являюсь ставленником «Ивэнерго», который пришел в «ИвГЭС» с целью подготовки предприятия к продаже, безосновательно.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Тамара Карныш 13.10.2019 12:40
    ЭТО ЧТО ЖЕ ПОЛУЧАЕТСЯ
    СО СЛОВ НОВОГО РУКОВОДИТЕЛЯ?   ОН ВЕСЬ ТАКОЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ,ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ К РАБОТНИКАМ,А К СЕБЕ ?  ПЫТАЕТСЯ   ВЫСТАВИТЬ ПРЕДЫДУЩЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ ,КАК НЕ УМЕЮЩЕГО УПРАВЛЯТЬ КОЛЛЕКТИВОМ!!! НУ ТАК ПОСТУПАЮТ   ОБЫЧНО ТЕ  ТЕ ЛЮДИ ,КОТОРЫЕ НЕ ТОЛЬКО НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ,НАЛИЧИЕ ДИПЛОМА ЕЩЕ НИ О ЧЕМ НЕ ГОВОРИТ ,НО СТАРАЮТСЯ УТВЕРДИТСЯ ТОЛЬКО ЗА СЧЕТ ТОГО ,ЧТО ПОЛИВАЮТ ГРЯЗЬЮ ПРЕЖНЕГО РУКОВОДИТЕЛЯ.  ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ИДЕТ НА МУНИЦИПАЛЬНУЮ СЛУЖБУ,А ТЕМ БОЛЕЕ В РУКОВОДСТВО ,ТО ПРЕЖДЕ ВСЕГО ДОЛЖЕН ПОНИМАТЬ,ЧТО НАДО УЧИТЬСЯ   СЛУШАТЬ ЛЮДЕЙ ,ЕСЛИ ЭТОГО НЕ ХОЧЕШЬ ДЕЛАТЬ -НЕ ТВОЕ ЭТО МЕСТО .

Вернуться к списку новостей