Наверх

Марина Авенировна, не останавливайтесь!

Следуйте за общественным резонансом

07.10.2019
Алексей Машкевич
Фото: Владимир Смирнов, Варвара Гертье

В конце прошлой недели активисты Ивановского отделения народного фронта возбудились на iPhone Xs Max и флешки сенатора Виктора Смирнова – и потребовали у областных властей отменить закупку. 

смирнов.jpg
В закупке, по мнению бывалых фронтовиков, всё чересчур: и номенклатура, и цены, и получатель удовольствия, видимо. Скучно сотый раз писать о впечатлении, что в местном ОНФ сидят невежественные гопники. Думаете, грубо сказал? А как ещё назвать людей, не разбирающихся в бумажках и на понимающих – областная дума это оператор закупки, а деньги из федерального бюджета. Скучно говорить и о том, что фронтовики действуют явно не по собственной инициативе, выжигая властную поляну для единственного в области игрока по команде привозных пиарщиков. Всё ради хайпа, а не для результата – в этом суть ОНФ.

IMG_0606.jpg
А вот за председателя облдумы Марину Дмитриевну, отменившую-таки закупку стыдно. Вдвойне стыдно, если она тоже действовала по указке тех же пиарщиков – получается, Марина Авенировна расписалась в том, что никакого разделения властей нет, всё делается по щелчкам из кабинета на улице Пушкина, 9. Госпожа Дмитриева знала, что на iPhone Xs Max тратятся федеральные деньги, а подобный набор техники для сенаторов ничего особенного не представляет – всё в пределах общих правил. Вряд ли смягчит позор председателя придуманная кем-то формулировка о «мнении экспертов и широком общественном резонансе». Назвать ивановских фронтовиков экспертами можно только в бреду или беспамятстве.

Теперь, чтобы сохранить лицо, председателю облдумы надо пойти дальше и довести абсурд до логического конца: продолжить разоблачение властей всех уровней, выходящих на госзакупки. А ещё лучше начать с самобичевания и для начала отказаться от немецких и американских автомобилей для себя любимой и для депутатов, работающих на постоянной основе, пересев на «Калины» и «Хантеры». Дальше пройтись по муниципалитетам. Потом обсудить закупки правительства Ивановской области, чтобы было по справедливости. Только не увлекайтесь, Марина Авенировна, не критикуйте закупки первого лица, а то «эксперты и общественное мнение мигом» против вас развернутся и дума, не думая, выкинет вас из председательского кресла.

И ещё пожелание: когда в следующий раз будете критиковать кого-то высокопоставленного, не забудьте указать, что он член «Единой России» – делайте это каждой раз смело, представителям других партий ничего дорогостоящего за счёт бюджета не покупают. Это для того, чтобы в следующем сентябре избиратели, придя на выборы, не мучились вопросом «за кого голосовать».

Правда, есть риск перегнуть: ведь если что-то пойдёт не так, отвечать придётся вам. Не думаете же вы, что к ответственности привлекут «экспертов» из ОНФ или работодателя пиарщиков, эти гениальные ходы придумавших.

Вернуться к списку новостей