Наверх

Криминал, блогеры и УБЭПиПК – все против Фурмановского района

Дело Ключарёвых во Фрунзенском суде

30.09.2019
Алексей Машкевич

В деле отца и сына Ключарёвых, которое слушается во Фрунзенском суде города Иваново, перерыв. На последних заседаниях суд слушал Екатерину Князеву, которая по какой-то недоброй иронии проходит в деле потерпевшей. Подруга криминального авторитета Михаила Бибина (Бизона) до сих пор приезжает в суд под охраной дюжих молодцев из Росгвардии, а оплачивает это недешёвое удовольствие бюджет – так же, как год и семь месяцев пребывания в СИЗО экс-главы Фурмановского района Дмитрия Ключарёва, и чуть меньшую отсидку его сына.

Но о таких мелочах как бюджетные деньги следователи и судьи не думают, они озабочены сохранением лица. Глава УБЭПиПК Максим Пушков, ведомство которого возбудило очень похожее на рейдерский захват дело Ключарёвых, ходит перед заседаниями к судье Артуру Верамишяну, хотя закон это запрещает. Артур Оникович, председатель Фрунзенского суда, по слухам, очень хочет стать заместителем председателя областного суда, поэтому идёт на явные нарушения. Не моргнув глазом, он приобщает к делу показания Князевой, которая рассказывает небылицы: как они с Бибиным дружили с семьёй Ключарёвых, ходили к ним в гости, парились в бане Дмитрия Игоревича. Суд не видит повода сомневаться в её словах, хотя речь идёт о периоде, когда Ключарёву в окно бросали гранату, и он подозревал Бибина, писал на него заявления в полицию. А баня в то время ещё не была построена. Эти странности и несовпадения не настораживают Артура Ониковича. А подчинённые полковника Пушкова насовали в дело кучу бумаг, не имеющих отношения к уголовному процессу, лишь бы упоминался старший Ключарёв, и из одной тот наконец-то узнал о своих родителях – до пяти лет Дмитрий воспитывался в детском доме.

справка.JPG
Не знаю, как усыновление может доказать вину или не виновность Ключарёва, но следователи молодцы – работают, не зря получая зарплату и звания. В отличие от коллег из Следственного комитета, в упор не видящих две квартиры председателя Ивгордумы Кузьмичёва и организованную группу по торговле ивановской землёй под руководством Вячеслава Сверчкова.

Вовсю стараются и фурмановские блогеры, копающиеся в биографии адвоката Ключарёвых – интересно, как прошлое адвоката влияет на дела клиентов?

Ничего удивительного и уникального в ключарёвском обвинении без малейшей фактуры нет – подобная практика давно стала визитной карточкой ивановского следствия. Давно вошло в правило, что запустившись, силовой маховик не останавливается, и любые, самые абсурдные и бездоказательные обвинения ложатся в основу уголовных дел, если есть так называемая «политическая воля» руководителей силовых ведомств – это новая реальность.

Хотя, казалось бы, в деле экс-главы Фурмановского района всё должно быть наоборот, и государственные мужи, в погонах и без, должны были холить и лелеять обвиняемого. Не буду утомлять читателей цифрами и скучными табличками, но при Ключарёве район был первым в Ивановской области по многим показателям – больше всех инвестиций на душу населения, новые предприятия, высокая средняя зарплата, отсутствие бюджетных кредитов (ещё этим мог похвастаться только Ивановский район), профицит районного бюджета. О таких мелочах, как благоустройство даже не говорю.

Интересно, существуй реальная вертикаль, работающая на интересы области, кто ответил бы за ухудшение ситуации в районе после ареста Ключарёва – ребята в погонах, возбудившие дело на пустом месте, прокуроры, поддержавшие все ходатайства и запросы следствия или судья Верамишян, не увидевший ничего странного в материалах дела и ведущий процесс? Мне в этой истории понятна только позиция Екатерины Князевой – оттяпать у Ключарёвых недвижимость любой ценой. А все остальные ей почему-то помогают и пребывают в уверенности, что обладая полномочиями, они выше закона – хотя, вроде, должны стоять на его страже
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей