Наверх

Ещё двенадцать миллионов на PR Станислава Воскресенского

20.09.2019
Недавно «Слухи и факты» опубликовали новость, что правительство Ивановской области выделяет 12 миллионов рублей на развитие волонтёрства в области.

постановление.jpg
Слова в документе написаны правильные: и о развитии, и о популяризации добровольческого движения. Правда, тема почему-то узкая – только волонтёрство в здравоохранении. Но пусть, в медицинской отрасли много проблем, есть что улучшать и популяризировать, тем более, что Станислав Воскресенский говорит, что рассматривает «здравоохранение как перспективную индустрию региональной экономики». Напомню, Станислав Сергеевич в прошлом году возглавил рабочую группу по подготовке к заседаниям Государственного совета и президиума Госсовета по вопросам здравоохранения и, видимо, вопрос этот с тех пор ему особенно близок.

Да, подсказали знающие люди, вопрос здравоохранения нашему губернатору однозначно близок, но Ивановская область и местные проблемы не имеют никакого отношения к выделенным из областного бюджета 12 миллионам. Деньги пойдут на проведение международного форума волонтеров-медиков из 50 стран ближнего и дальнего зарубежья, который пройдет в Иваново в октябре.


Ещё знающие люди указали на нестыковки и рассказали, что целевые и качественные показатели на сайте форума и в постановлении не совпадают, что в любом другом случае это стало бы причиной невыделения денег грантополучателю, что ещё… Но кого это интересует? Также, впрочем, как и реальное состояние ивановской медицины. Зато форум идеально подходит для того, чтобы губернатор Ивановской области засветился в федеральных СМИ – тех самых, которые в Москве мониторят люди, принимающие кадровые решения.

Очень хочется верить, что это не так. И ещё хочется верить, что волонтёрский форум, это не какое-то бла-бла-бла с танцами и скетчами, типа только что прошедшего бизнес-форума «Мой бизнес», рассказами о котором пестрят соцсети и местные телеграм-каналы – хотя и его, кстати, тоже провели за бюджетные деньги. И что грядущее мероприятие делается не пиара первого лица – не очень очевидного и не такого и дешёвого, всё-таки 12 миллионов бюджетных рублей – а для той медицинской индустрии, о которой так убедительно рассказывает Станислав Сергеевич. Наверное, так и есть.

Но осадочек, согласитесь, неприятный.

Алексей Машкевич
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей