Наверх

Счастливый финал печальной истории господина Буздыганова

Хотя, быть может не финал

05.08.2019
Недавно мы писали об истории бывшего гендиректора «Шуйского хлебокомбината» Александра Буздыганова, в свое время получившего 3 года за преднамеренное банкротство предприятия, а при выходе на свободу – иск от налоговиков о гражданском банкротстве с суммой исковых требований более 40 млн рублей.

Арбитражный суд Ивановской области со всем этим разобрался. В частности, было установлено, что к заявлению Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы №3 по Ивановской области не приложены документы, обосновывающие вероятность обнаружения в достаточном объеме имущества, за счет которого могут быть покрыты расходы по делу о банкротстве.

В то же время в своем заявлении налоговики указывают на невозможность финансирования процедуры банкротства господина Буздыганова за счет средств федерального бюджета, и поясняет, что у должника не имеется достаточного имущества для обеспечения процедуры банкротства.

Учитывая все это, судья Анастасия Саландина сочла заявление о признании Буздыганова Александра Николаевича несостоятельным (банкротом) подлежащем возвращению по причине отсутствия средств, достаточных для возмещения судебных расходов на проведение процедур, применяемых в деле о банкротстве. Впрочем, возвращение заявления не препятствует повторному обращению с таким же требованием в арбитражный суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для его возвращения.
1000inf.ru
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей