Наверх

Экс-губернатор региона попросил суд ограничиться домашним арестом

03.06.2019
Бывший губернатор Ивановской области Павел Коньков не признает вину в присвоении денег, передает корреспондент РИА Новости из зала Басманного суда Москвы.

«Я считаю себя невиновным и прошу меня освободить», - заявил Коньков в суде, где рассматривается вопрос о мере пресечения. Экс-губернатор попросил суд если не освободить его, то ограничиться домашним арестом - его сын готов предоставить для этого свою подмосковную квартиру в Железногорске.

«Трактовки, которые делает следствие, - они далеки от истины, поэтому я не признаю себя виновным», - сказал Коньков в Басманном суде, передает «Интерфакс».

О смягчении меры пресечения Павел Коньков просил, ссылаясь на состояние здоровья, включая сахарный диабет и гипертоническую болезнь, а также на многочисленные заслуги: орден за заслуги перед Отечеством, награды от Совета Федерации, Следственного комитета и других ведомств.

Следователь же считает, что только арест может исключить для него возможность скрыться, уничтожить улики и склонить свидетелей к даче ложных показаний. Он указал, что «причастность Конькова подтверждается материалами оперативно-розыскной деятельности, показаниями свидетелей и изъятыми документами, свидетельствующими о внесении изменений в законодательство Ивановской области и нормативные акты областного значения».

Защита ходатайствовала о том, чтобы вопрос о мере пресечения рассматривался в Октябрьском районном суде Иванова, так как именно этот суд постановил задержать Конькова, сообщает News.ru. Также адвокаты в ходе заседания сообщили, что основанием для задержания стал рапорт сотрудника о том, что Коньков намеревался скрыться. Защита заявила, что их подзащитный с супругой действительно собирался уехать на отдых в Италию, однако у них имелись обратные билеты на 11 июня.

Коньков пока находится в статусе подозреваемого, ему инкриминируют часть 4 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата в особо крупном размере).
1000inf.ru

Вернуться к списку новостей