Наверх

О чистоте выборов, голосовании по доверенности и непонятной смете

В Ивановском объединении строителей

26.04.2019
Алексей Машкевич

29 апреля состоится собрание Ассоциации СРО «Ивановское объединение строителей», на котором генеральный директор Дмитрий Кочнев отчитается о проделанной в прошедшем году работе, расскажет собранию о планах на будущий год и, в заключение, предложит собранию переизбрать себя ещё на один срок. И будет переизбран. Почему я в этом уверен? Говорят, на собрании не будет представителей большинства организаций-участников, так как 140 членов ассоциации выдали Кочневу доверенности на право распоряжения их голосами. Как думаете, за кого и за что проголосует Дмитрий Владимирович?

Но пакет голосов, близкий к контрольному, понадобится Кочневу не только для голосования за себя, но и для продавливания других вопросов повестки, в первую очередь финансовых. На эти мысли наводит смета доходов и расходов ассоциации (скрин сметы в конце материала) за 2019 год, оказавшаяся в распоряжение редакции и дающая ответы на вопросы, давно задаваемые друг другу членами ассоциации. Вот некоторые «непонятки», возникшие при чтении сметы.

Ассоциация арендует комнату в помещении, занимаемом коммерческой организацией, подконтрольной Дмитрию Владимировичу. За эту комнатушку в год платится 1 295 250 рублей аренды и 240 000 рублей коммунальных платежей (127 937, 5 рублей в месяц). Наверное, за столько можно снять весь домик по адресу улица Крутицкая, 20-а, в котором располагается офис ИОС. В качестве ремарки: в соседних областях ассоциации на низком рынке выкупили для себя помещения – это, говорят, получается намного дешевле в долгосрочной перспективе.

Царапают глаз и «мелочь» в смете: 600 000 рублей в год за транспортное обслуживание, 300 000 на канцтовары. Но это цветочки. Ягодки – строка «обеспечение выполнения функций контроля деятельности СРО», расшифровать которую не смог никто и которая «стоит» 3 805 000 рублей. Ещё пункт 1.1 с длинным названием, похоже, скрывающим услуги юристов на 700 000. Затраты на проведение мероприятий ценой в 1 600 000 рублей тоже вызывают вопросы.

И главное – внимание – заработная плата работников ассоциации и начисления на ФОТ: 11 000 000 рублей. Чтобы эта цифра стала более выпуклой, скажу, что при возглавлявшем до 2017 года СРО Андрее Воеводине на это тратили «целых» три миллиона, а теперь, видимо, работу персонала «оптимизировали». Без комментариев. Ещё говорят, что в СРО получают заработную плату люди, работа которых к ассоциации отношения не имеет. Но это слухи, которые на собрании вряд ли станут фактами: у пришедших на него строителей не хватит «живых» голосов, чтобы протолкнуть неудобные темы в повестку и услышать ответы на интересующие вопросы.

Может, прав губернатор Ивановской области Воскресенский, грозя местному СРО и его руководителю карами, отправляя местных строителей и благоустройщиков по маршруту «чемодан, Ласточка, Москва»? Жаль только, что пострадают, как всегда, невиновные, а награды получат непричастные.

СРО-2019-1.jpg

Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Губернатор, обратите наконец то внимание на раскопанный котлован на набережной в центре города за «Кранбанком» это Кочневских рук дело! На этом месте должен быть парк или детская площадка, а не яма в земле обнесённая забором!
  • К сожалению, система саморегулирования оправдала себя исключительно с позиции сбора денег и бездействия. ИОС же, с приходом к руководству Дмитрия Кочнева, доказывает обратное. Это одна из наиболее активных и динамично развивающихся организаций. Работающая именно на благо ивановских строителей. Все амбициозные проекты, которые к слову удаются руководству, вызывают уважение и восхищение соседних СРО. Развито много направлений, дающие дополнительные возможности и оперативно решающие вопросы строителей. В профильных медийных кругах федерального уровня Дмитрий активно вносит новаторские идеи, которые могут и должны быть услышаны законодателями. Для того, чтобы развивать ассоциацию, нужна профессиональная команда, необходимо максимально посещать мероприятия, а для этого нужны деньги и много физических и умственных затрат! С приходом Кочнева с ИОС стали считаться, прислушиваться и многие СРО перенимают опыт работы. Дмитрий открыто делится опытом, за что ему отдельная благодарность. Считаю данную публикацию абсурдной и не профессиональной и призываю не реагировать профессиональное сообщество,  а поддержать молодого, энергичного и  талантливого руководителя!

    Заместитель исполнительного директора СРО Ассоциации "Объединение строителей Владимирской области"
    Кашаева Елизавета
  • Егор Митцун 26.04.2019 14:03
    Хороший посыл 140 членам ассоциации. Думаю кто не отзовёт доверенности и поддержит действующую политику СРО чемодан- вокзал - ласточка-. Запасаемся поп-корном
  • Alexey Durdin 26.04.2019 14:01
    В свете усиления контроля над недобросовестными подрядчиками и на фоне признания активности и качества работы СРО "Ивановское Объединение Строителей" со стороны НОСТРОЙ и Союза Строителей России, совершенно понятна атака на руководство СРО ИОС! Появились отдельные, совершенно понятные лица, которые извините за выражение - забегали как тараканы!
    Что касается вопросов по смете, то хочу обратить внимание, что она принята и одобрена Общим собранием членов Ассоциации СРО ИОС, и на протяжении нескольких лет цифры не вызывали никаких вопросов!
    Совет СРО и подавляющее число Ивановских строителей, сплочены сейчас, если так можно выразиться Как никогда! Работы предстоит колоссальное количество, а вот раздрай и реваншизм выгоден единицам!
    Подобные "сливы" и "компромат" накануне очередного общего собрания, лишний раз подтверждает, что данные люди в меньшинстве и кроме политики интриг и разрушения, ничего не остается.
    С Уважением!

Вернуться к списку новостей