Наверх

Криминальные детали бизнеса Игоря Грингауза

В описании директора ООО «Изумруд»

24.04.2019
Во Фрунзенском суде города Иваново под председательством судьи Светланы Орловой продолжается слушание дела по иску судебных приставов против супругов Игоря и Ирины Грингауз (о ходе процесса здесь, здесь и здесь). На одном из последних заседаний, когда стороны ждали, что судья удалится в совещательную комнату для вынесения решения, новую жизнь делу дало заявление представителя Агентства страхования вкладов (АСВ), которое было приобщено к делу: заявление директора ООО «Изумруд» Денисова, сменившего на посту Игоря Аркадьевича Грингауза в 2014 году. К заявлению прилагаются документы, могущие поменять позицию суда. Напомним, что общая сумма требований АСВ к Грингаузу и его компаниям составляет порядка 300 млн рублей.

В заявлении Денисов обвиняет Грингаузов в выводе денежных средств банка-кредитора («ПроБизнесБанк») на счета семьи, в заключении заведомо невыгодных договоров, рассказывает о давлении, которое оказывали на него по распоряжению Игоря Аркадьевича люди из силовых структур и из мира криминала. Пересказывать можно долго, лучше почитайте сами, скриншоты заявления внизу. В итоге судья Орлова, несмотря на возражение представителей Грингаузов, документ приобщила, и объявила перерыв в заседании.

Интересно, отреагируют ли на заявление правоохранители – речь идет о защите интересов государственной корпорации. По всей видимости, в бизнесе четы Грингауз (стройка, медицина и т.д.) теперь появится ещё и криминальный след.

Ещё интереснее, как поведут себя ивановские власти всех уровней: будет ли Игорь Аркадьевич по-прежнему сидеть важным экспертом на правительственных совещаниях, отдаст ли областной центр его компаниям контракт на застройку микрорайона «Видное», будут ли выдаваться новые разрешения на строительство.

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей