Наверх

Почему в Тейкове можно всё

И кто за этим стоит

10.04.2019
Алексей Машкевич

Коллега Мокрецов недавно рассказал, что у АО «Газпром газораспределение Иваново», возглавляемого депутатом областной думы Сергеем Мазаловым, чистая прибыль упала на треть, но почему так случилось – не объяснил. О причинах рассказывает таблица с цифрами задолженности теплоснабжающих организаций, датированная 28 февраля 2019 года подписанная Мазаловым.

В табличке длинный перечень организаций-должников, среди которых выделяются суммы долгов МУП «Приволжское ТЭП» (147, 172 млн руб.) и тейковского ООО «Тепловик» (100, 546 млн руб.). Приволжское предприятие засветилось в деле Владимира Тихановского, о «Тепловике» тоже не раз писали (тут и тут), но между должниками есть разница: ТЭП в банкротстве, а к «Тепловику», несмотря на долги всем и вся, претензий нет – Газпром даже график погашения платежей согласовал, который маленькое, но гордое общество с ограниченной ответственностью соблюдать не собирается. А всемогущий монополист терпит – и не он один. Обычной для «Тепловика» практикой стало умышленное неисполнение предписаний и требований разного рода контрольных и других органов. Никого почему-то не напрягает отсутствие у предприятия лицензии, что для других обернулось бы уголовным делом на директора. А ещё у «Тепловика есть долги за энергоснабжение, и там тоже сумма немалая. Никого – ни чиновников местной администрации, ни депутатов – не волнует, похоже, как с таким долгом предприятие осенью пойдёт в новый отопительный сезон, и как будет топить город. Может, они знают что-то такое, чего не знает пока никто другой.

Не странно ли всё это? Нет, если верна информация нашего источника: за тейковскую ОООшечку господина Мазалова очень убедительно просил руководитель комплекса ЖКХ и энергетики правительства Ивановской области, бывший коллега Сергея Рыбакова по областной думе Александр Шаботинский. Тот Шаботинский, который когда-то пролоббировал на пост главы Тейкова Сергея Владимировича.

Ещё один источник убеждён, что Рыбаков для «Тепловика» делает на уровне Тейкова то же, что Шаботинский на уровне области. Это может быть слухи, но почему-то «Тепловик» непотопляем и продолжает наращивать долги перед АО «Газпром газораспределение Иваново».

Правда, в коридорах областного правительства говорят, что этой идиллии скоро придёт конец: якобы заместитель губернатора по внутренней политике Евгений Нестеров убеждает главу региона снять Рыбакова и поставить на Тейково «своего» кандидата. Евгений Леонидович долго руководил городом – до тех пор, пока не вмешалась прокуратура – и, видимо, не доволен тем, как Сергей Рыбаков обращается с его наследием. Что это за наследие, не говорят – может, речь идёт о незавершённой работе с Уставом города. Но выглядит информация убедительно, и очень в духе времени.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • просто Сережа 11.04.2019 14:33
    Пацанчика Рыбакова давно пора в отставку! Развалил весь город!
  • "Свой" кандидат видимо и нужен только для того, что бы "Тепловик" тоже уехал в Хасавьюрт. Да и правильно, если нет хозяина или он недостаточно способен, что бы навести порядок, пусть меняет место регистрации наш "Тепловик". А коли зимой заморозят все Красные Сосенки, и наступят необратимые последствия, вот тогда власть и ощутит на себе весь накопленный за долгие годы негатив. Пора наверное губернатору разобраться со своими боярами, делящими последние куски. Может обоих соперников сослать в Тейково, Шаботинского -главой, а Нестерова -директором Тепловика, вот и посмотрим, способны ли они конструктивно работать, а не бороться под ковром.

Вернуться к списку новостей