Наверх

О патриотизме и гомосексуализме

Война офицера с подростком

22.02.2019
Осенью 2017 года я написал материал «Ивановские патриоты vs Алексей Навальный» об отставном офицере Александре Купрееве, уволенном из кадетского корпуса после дурно пахнущей «педагогической» истории. Во время строевой тренировки он поставил перед строем двух закадычных друзей-кадетов и по-военному просто рассказал их одноклассникам, что раз они везде ходят вместе и двусмысленно шутят, значит – мужеложцы (это цитата). Затем одного кадета Купреев вернул в строй, а второму велел покинуть тренировку, сообщив, что в параде он участвовать не будет. Причина? Мало того, что мужеложец, ещё у себя ВКонтакте выложил фотографию с Навальным. Я не написал тогда только, что не допущенный до парада юноша – мой сын. И что я приложил руку к увольнению патриота-педагога, добившись от городского управления образования обещания, что с детьми этот Песталоцци в портупее работать не будет – в обмен на обещание не предавать гласности гнусную историю. Потом, когда Купреев всплыл в местной «Юнармии», я счёл обет молчания излишним – Родина должна знать своих героев. А родители должны быть готовы, что их дети рано или поздно попадут в подобную ситуацию.

Не знаю, стоит ли – ведь это не имеет отношения ни к патриотизму, ни к педагогике и вообще никого не касается, но напишу: мои сыновья, хоть и обнимаются с друзьями, не геи, а дочери, хоть и целуются с подругами, – не лесбиянки. Меня это не печалит и не радует – просто так есть. Пишу сегодня не для того, чтобы лишний раз напомнить, как обидели сына. Спасибо коллективу школы № 43, инцидент был мгновенно исчерпан, за недалёкого псевдопедагога перед Макаром извинилась директор. Просто у истории есть продолжение: в преддверии главного патриотического праздника 23 февраля на страничке «Интернет-Ополчение» в социальной сети ВКонтакте появился пост обо мне и Макаре. Вот он, на случай, если удалят:

«Публикуем письмо нашего неравнодушного соратника, в котором ещё раз чётко прослеживается необходимость консолидации всех благонамеренных, правильных и добропорядочных людей.

Не будь равнодушным!

Здравствуй уважаемый читатель. Хочу поделиться с тобой историей случившейся уже более года назад. Ввиду скромности и характера ее главного героя она не стала достоянием общественности. Знакомьтесь это Купреев Александр Юрьевич русский офицер запаса, отдавший свою жизнь, здоровье Родине, посвятивший себя служению ей не за звания и ордена. Выйдя в запас, будучи отцом троих детей и осознавая важность воспитания подрастающего поколения, Александр Юрьевич не собирался прекращать службу Отечеству. Свое призвание он нашел в занятии с детьми спортом, безопасностью жизнедеятельности, водил ребятишек в походы, учил тому, что безусловно пригодится каждому. Его учениками были простые школьники, учащиеся средних общеобразовательных заведений г. Иванова записавшихся в кружки «Юнармии».

Все изменилось в момент, когда среди учащихся появился сын местного чиновника, возглавляющего главное печатное издание региона А. Машкевича. Молодой человек не интересовался турпоходами или физической подготовкой, больше его привлекали другие ученики, на вопросы: «Зачем ходить» отвечал намеками, папа заставил. «Сын отца» как прозвали его в школе постоянно попадал в скандалы, к примеру его не раз замечали кидающим зиги на камеру и т.п., но связываться с папиком никто не хотел. Увещевания Александра Юрьевича о том, что это возмутительно в серьез никто не воспринимал.

Терпение учителя кончилось накануне празднования Дня Победы, когда во время подготовки парадного расчета «сын отца» стал открыто демонстрировать половое сношение с однокурсником. Даже я не имея никакого отношения к армии дал бы этому мерзавцу затрещину… Александр Юрьевич подростка отругал, рассказав прилюдно и не стесняясь в выражениях как называют людей с подобными наклонностями. А через несколько дней приехал Машкевич старший и написал заявление об оскорблении сына, при этом не объяснив, чем запрет мужеложства в учебном заведении его так сильно оскорбил. Учителю предложили написать заявление об уходе. Директор злополучной школы, коллеги Александра Юрьевича, работники департамента образования ему лично посочувствовали, но фраза «это очень влиятельный человек» решила все.

Сейчас у Александра все хорошо, он занимается с ребятами в частном порядке. Обидно другое, что из-за людского малодушия, страха перед гнилыми властьимущими страдают честные, порядочные и смелые люди, которые являются патриотами не на больших трибунах, а на деле».

Пост, конечно, не подписан – патриоты, они всё больше безымянные. Но Купреев текст у себя на страничке перепостил и активно комментирует – видно, что полностью согласен с написанным. Сыну пишут друзья, кидают ссылки, обсуждают, всячески поддерживают. Я, если честно, не знаю, какие слова сказать моему Макару, чтобы он всё понял и не озлобился. Хотя, вру, конечно – знаю и сказал, но цитировать не буду, чтобы Роскомнадзор не штрафанул. Я благодарен школе №43, где сын ходил в кадетский корпус. Я горжусь Макаром: в кадетском он получил звание старшего кадета, его наградили медалью «Вера, честь, польза», он был в команде-победителе в игре «Зарница» в 98-й дивизии, участвовал практически во всех спортивных и строевых соревнованиях, занимая призовые места лично или с командой, помогал офицеру вести работу с пятиклассниками, ездил в «Орлёнок» на военно-патриотическую смену, представляя Ивановскую область; нам с женой дали благодарственное письмо за воспитание сына. Вряд ли руководство школы и кадетского корпуса таким образом пытались задобрить во мне мифического чиновника. Я полностью согласен с патриотом Купреевым, пишущим в комментариях, что «беда не в детях, а в дебилах взрослых». Беда с вами, Александр Юрьевич.

У моих сыновей есть дед, подполковник в отставке, военный пенсионер, и я уверен, что когда говорят об армии и патриотизме, то представляют его, а не живущего в больных фантазиях Купреева.

И ещё мне нравится, что моим мальчикам не всё равно, чем занимается отец – они сфотографировались с Навальным после того, как я сделал с ним интервью.

Навальный и мальчики.jpg
И если это фото – повод для травли подростков патриотами в возрастной категории сорок плюс, то что-то не так в голове не у нас, а у них. И лучше бы эти дяденьки с детьми патриотизмом не занимались.

Алексей Машкевич

P.S.: И, да – всех с мужским патриотическим праздником 23 февраля.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Сергей Вальков 25.02.2019 17:20
    Во-первых, ничего лживого в статье нет. Во-вторых, Машкевич никогда не был чиновником.
  • Человек ОВС 23.02.2019 14:19
    Какая же наглая ложь практически всё, что здесь написано. Обливать грязью настоящего патриота, офицера, одного из когда-то лучших офицеров-воспитателей корпуса. Истинные кадеты всегда уважали Александра Юрьевича.За себя стыдно должно быть после такой лживой статьи...
  • Сергей Вальков 22.02.2019 11:23
    Да уж... офицер офицеру рознь, видимо про таких как Купреев у нас в полку говорили "Как одену портупею так тупею и тупею". Сами по себе погоны ума не прибавляют. А настоящих защитников отечества поздравляю с праздником!
  • Илья Кононов 22.02.2019 10:59
    Тема интересная! Про то как отец своими убеждениями поломал сыну жизнь!

Вернуться к списку новостей