Наверх

Спеццены для Грингаузов во Фрунзенском суде

На недвижимость и бизнес

14.02.2019
29 января 2019 года состоялось очередное судебное заседание по иску cлужбы cудебных приставов Ивановской области (УФССП) к Ирине и Игорю Грингауз о признании недействительным брачного договора. В ходе судебного заседания всплыли новые обстоятельства: почта России ответила на запрос суда, отправлял ли Грингауз И.А. уведомление о заключении брачного договора: ответ о том, что кто-то что-то отправлял, и кто-то что-то получил, пришел за подписью далеко не первого лица. А вот Игорю Грингаузу письмо пришло лично от руководителя «Почты России», и содержит расширенный ответ: что именно Пробизнесбанк получил то уведомление. Теперь, как говорят в Одессе, очень большой вопрос: какому же ответу поверит суд – один-то, похоже, не соответствует действительности.

Но это не главная новость, которая всплыла в ходе судебного заседания. Оказывается, чета Грингаузов, ещё до заключения брачного договора, в сентябре 2012 года заключила во Фрунзенском районном суде Иваново мировое соглашение – его утвердила судья Кузнецова. В соглашении супруги оценили всё совместно нажитое имущество чуть более чем 13 496 860 рублей. По данному соглашению Грингауз Ирина Евгеньевна получила практически всё нажитое многолетним трудом недвижимое и другое имущество, доли и акции. А Игорю Аркадьевичу достались только предприятие со звучным названием ООО «Рыбачок» и двухкомнатная квартира, которые он впоследствии подарил сыновьям. А если учесть, что именно в 2012 году у Игоря Аркадьевича начались проблемы с банками, то получается, ему ещё достались десятки миллионов рублей просуженных ныне долгов.

Воистину рыцарский поступок джентльмена Грингауза – но впечатляет не он, а позиция судьи Фрунзенского районного суда, утвердившего мировое соглашение. Посудите сами, в 13 496 860 рублей были оценены 12 земельных участков, 4 двух и трёхкомнатные квартиры, 1 помещение размером в 407 кв. м (здание клиники «Миленарис» на улице Лежневская), жилой дом в 491 кв. м и бассейн в 125,8 кв. м, а также 100% доли в ООО «ЖСК» и от 33,3 до 100% в восьми ОООшках, в которых так или иначе упоминается «Миленарис», владеющий десятками единиц уникальной медицинской техники.

Согласитесь, даже если сделать скидку на то, что это было 7 лет назад – цены, мягко скажем, не рыночные, а сделка больше похожа на «кидок» кредиторов. Ещё интересная деталь: на сайте Фрунзенского суда этого документа нет.

Сегодня Игорь Грингауз отбивается от кредиторов в том же Фрунзенском суде и все с интересом ждут: суд будет к нему так же лоялен, как в 2012-м, или там что-то поменялось? Ведь кредитором Игоря Аркадьевича выступает не частное лицо, а Российская Федерация (в лице госкорпорации АСВ).
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей