Администрация города Иваново ответила на публикацию «Нечищенные дороги довели мэрию Иванова до суда»:
7 февраля 2019 года на официальном сайте прокуратуры Ивановской области и в ряде средств массовой информации был размещен пресс-релиз о нарушениях требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения, выявленных Прокуратурой Ленинского района г. Иваново.
В нем, в частности, отмечается что «Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности дорожного движения в деятельности управления благоустройства администрации г. Иваново. При проведении проверки выявлены многочисленные нарушения, выразившиеся в имеющихся сформированных снежных валах, достигающих высотой более 2 метров. … Кроме того, … в районе нерегулируемых пешеходных переходов сформированы снежные валы высотой до 2,5 метров, покрытие проезжей части не расчищено от снега, в связи с чем имеется заужение проезжей части более чем на 2,0 м».
В указанном пресс-релизе не обозначена дата проведения проверочных мероприятий.
Администрация города Иваново подтверждает факты, выявленные 28 января 2019 года.
Однако со своей стороны напоминаем, что 26 и 27 января 2019 года по территории города Иваново и Ивановской области прошел снежный шторм, обильным снегопадом и метелью. За это время в городе Иванове выпало до 25 мм осадков (30-35 сантиметров снежного покрова).
На ликвидацию последствий непогоды была незамедлительно мобилизована специальная снегоуборочная техника подрядных организаций администрации города Иванова. Ее первоочерёдной задачей являлось обеспечение проезда по основным магистралям города, в том числе движения общественного транспорта и подъезда к социальным объектам. Указанные мероприятия были выполнены в полном объеме – проезд автотранспорта был обеспечен к утру 28 января.
Следующим этапом стало расширение проезжей части и ликвидация снежного вала на обочинах. Эти работы были произведены в последующие дни.
В связи с вышеизложенным, администрация города Иваново считает, что информация, распространённая прокуратурой Ленинского района г. Иваново, не в полной мере отражает ситуацию, сложившуюся на дорогах областного центра и порядок мероприятий по ликвидации последствий снежного шторма в сжатые сроки.
1000inf.ru
Последние новости
04:44
Лучшая «Милая гора»
04:43
Стреляный воробей
04:35
Музейная Lada врастяжку
04:35
Дни рождения: 17 февраля
вчера в 04:45
На общие адвокатские нужды
вчера в 04:43
Алексей Ананьев: «Перед войной все равны»
вчера в 04:35
Ярославцы представят Ивановскую область в Москве
вчера в 04:34
Немного земли на 11-й Завокзальной
вчера в 04:34
Дни рождения: 16 февраля
15.02.2019
Ушел из жизни Николай Васильевич Гусев
15.02.2019
Кинешемец всех порвал в Перми
15.02.2019
Музыка со вкусом
15.02.2019
В ивановских школах возобновляются занятия
Календарь событий
ТОП 5 за неделю
ТОП 5 за месяц
Последние комментарии
Неужели всё же 318-ю усмотрели. Тогда совсем другое дело, осталось только прикинуть первый круг подозреваемых. А это вероятнее всего те, кто планирует занять его кресло в марте. Ну что, люди там солид...
Да кому он нужен! Недовольство народа нарастает от его бездействия и решений, направленных против жителей, вот и решил таким образом себя подстраховать! Боится! Знает кошка, чье мясо съела!
Потребность в комбинированных дорожных машин для очистки дорожного полотна составляет 42 единицы .А где их взять?А техника.как известно .имеет свойства ломаться . Тем более .что одна и та же машина выполняет несколько первоочередных операций (посыпка и снегоочистка) Нагрузка на технику колосальная.не говоря уже о людях .Поэтому вот такой плевок в сторону коллектива МУП САЖХ просто выбивает народ " из рабочей коллеи". Я как простой обыватель считаю .что не грех взять и самим лопаты и поработать .И для здоровья пользя.