Наверх

У коммуниста Александра Бойкова опять проблемы с правосудием

И у его ячейки КПРФ

24.12.2018
Алексей Машкевич

Когда речь идёт об оппозиционности местных коммунистов, в голове выплывает одна картинка. Август 2018 года, только что началась кампания по выборам в областную думу, иду в обеденное время по скверику у ресторана «Встреча» и вижу тепло, почти по-родственному общающихся с сыто-довольным видом знакомых мужчин: лидера местной ячейки КПРФ Александра Бойкова и начальника департамента внутренней политики Ивановской области Евгения Нестерова. Моё появление их не обрадовало – публичность им была не нужна. Последующая кампания коммунистов показала, что им было о чём договариваться и почему у Бойкова тем августовским днём был такой довольный вид – как минимум, не из-за того, что Нестеров за обед заплатил.

Очередной раз вспомнил сценку, когда узнал об идущем во Фрунзенском районном суде процессе, в котором Ирина Агафонова, Михаил Крайнов и восьмидесятилетние бабушки из Тейковского района оспаривают исключение из КПРФ. Исключили их из-за того, что наш сайт опубликовал жалобу на действия руководителей местного и областного отделения в контрольно-ревизионные органы ЦК КПРФ и регионального отделения. Источником утечки назначили Михаила Крайнова, который и до и после жалобы постоянно критиковал Бойкова, а исключили всех строптивых – тем более, что Крайнов и Агафонова хотели идти в Тейкове на выборы, у них были все шансы на победу, но департаменту внутренней политики это было не нужно. Да и Бойкову тоже – его многолетняя работа в отделении КПРФ сводится к зачистке любого инакомыслия и отстранению авторитетных коммунистов. Ему хватает борьбы со старыми кадрами – Алексеем Маслёнкиным, Дмитрием Саломатиным – а тут ещё претенденты на лидеров нарисовались. Но ладно бы по-правильному исключили – в нашем красном обкоме о законе, похоже, не вспоминают: процедура не соблюдена практически ни в одном пункте. Хотя отношение Бойкова к закону известно – спросите у родственников погибшей под колёсами обкомовской «Волги» женщины.

При Клёнове Бойков привык, что художества сходят с рук, но Владимира Витальевича нет, и вышел прокол: отставной милицейский полковник Михаил Крайнов и Ирина Агафонова решили, что коллективное наказание без суда и следствия сильно напоминает «законы революционного времени», когда людей расстреливали по устному доносу. Они сочли решение обкома массовым психозом, не соответствующим нормам права и морали, подали иск в суд об его отмене. Их возмутила и позиция ЦКРК КПРФ: там, похоже, даже не провели проверку фальшивых документов – другое объяснение спокойного отношения к нарушениям придумать сложно. А то, что документы подделаны, сегодня мало у кого вызывает сомнение – и решение, и протокол, и стенограмма бюро Ивановского обкома КПРФ от 21.05.18, и персональные дела Крайнова и Агафоновой.

Свидетели, представленные местным отделением, не смогли сказать ничего внятного и полностью подтвердили фальсификацию доказательств. Следственный комитет начал проверку на предмет наличия в действиях руководства обкома уголовного преступления, предусмотренного ст.303 УК РФ (фальсификация доказательств). Представительница Бойкова после второго заседания поняла, что может стать субъектом преступления, и тоже отказалась удостоверить правильность и подлинность представленных в суд доказательств. А чтобы избежать дачи ложных показаний, отказалась вызывать свидетелей со стороны ответчика, поскольку это только усугубит ситуацию.

Показательно, что лидер отделения КПРФ Александр Бойков в суд идти не хочет – так же, как игнорировал судебные заседания в 2015 году, когда стал виновником аварии, в которой погибла женщина, а двое мужчин получили травмы. Тогда Александр Бойков отделался лёгким испугом и всего лишь лишился звания второго секретаря обкома – для того, чтобы через какое-то время стать первым. Замаранных в политике любят – КПРФ не исключение. 

Теперь у Александра Дмитриевича Бойкова одна надежда – на вмешательство Евгения Леонидовича Нестерова, который как-то разрулит ситуацию. Но Нестерову, похоже, сейчас не до Бойкова – он умудрился главой Ильинского района поставить человека с братом за границей, что противоречит закону «О государственной тайне» и надо как-то ситуацию с ФСБ и прокуратурой порешать. 

Хотите посмотреть, как будет развиваться история, приходите 25 декабря во Фрунзенский суд – заседание открытое. Бойкова, конечно, не увидите, боги по судам не ходят, но много интересного услышите – это точно.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Вся история политического вождизма, пропитана связями лидеров партий от местного до центрального аппарата с обязательным контролем со стороны спецслужб. Поэтому ничего удивительного в этом нет. Только не силовая организация за ним стоит, а скорее он прячется от наказания, за её спиной, естественно предлагая в замен, то , что потребуют.
  • Говорят, что господин Бойков везде утверждает, что ничего не боится, т.к. за ним стоит одна очень серьезная силовая организация.
  • В Москве у коммунистов есть высшая инстанция, ЦКРК ЦК КПРФ, вроде собственного Верховного Суда. По статусу она выше чем ЦК КПРФ. Именно туда и писали жалобу ветераны, в апреле, и именно за это всех и наказали. Так вот этот высщий партийный суд, на основании документов из обкома, признанных сегодня макулатурой, и вынес неправильное решение, подлежащее отмене. Вот где серьёзный залёт для Бойкова. Надо ехать с большим дядям и объяснять, как это он так легко и зачем так глупо  их подставил. А уж уголовка зависит, от того, кто заступаться будет.Там фигурантов может набраться половина обкома. Подписались Шуйские , Кохма, Тейково. Если  нужен Бойков губернатору, как вождь глухонемой оппозиции, отобьёт от прокурора, а нет, так пошёл на фиг , с новым годом. Здравствуй Дмитрий Саломатин. Почистили Тейковские дорогу Кинешемским.
  • Аркадий Седов 25.12.2018 20:21
    Сегодня Крайнов и Агафонова - выиграли суд!!!
    ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

    Они - снова коммунисты!!!
    Теперь жду уголовки - на Бойкова и Садовникова за подделку документов.
    Сажайте этих мошенников!!!
  • Как прошел суд расскажите.
  • Глядя на эти расклады,  вспоминается прекрасный Советский фильм "Тени исчезают в полдень". Там хорошо замаскировавшийся враг Морозов Устим Акимыч, втёрся в доверие к председателю колхоза, занял руководящую должность и не просто гадил, а занимался скрытым вредительством , маскируя под заботу о колхозе. Посыпал песочку "в санитарных целях" на пол в стойло быкам в мороз, примёрзли к утру и полстада потеряли. А вроде правильно делал , с заботой. Сразу то и не предъявишь. Вот и здесь так же. Вроде разогнали всех думающих из обкома, набрали неучей, мол с ними проще. А народ на тебе и на протестном голосовании всю эту "пену" забросил в парламент, пока только в областной. А через год во все муниципальные думы. И если получат блок пакет или вообще большинство, всё пропал дом, здравствуй Швондер. Получите паралич управления в области уважаемый губернатор. Не хотели с умными разговаривать, попробуйте с ...удаками договориться, и не куда не денешься , придётся. Вот к такому позорищу нас видимо и ведёт "Устим Акимыч". А  Купи-продай , то же к стати очень интересный персонаж, этого фильма, схожий с нашим Сашей, прикидывавшийся всю дорогу дурачком, в итоге и порешил своего хозяина. История тем и хороша, что учит, правда только тех, кто её знает. Так что впереди полагаю нас ждёт  управленческий коллапс, режиссированный и организованный целенаправленно. По факту вредительство, прямая подстава губернатора, и втягивание область с её полунищим населением в систему политическо-финансовой турбулентности. С ещё большим обнищанием и раздраем.
  • Нуу прям конспирология)) Такие как Бойков по натуре предатели и не держат своего слова. Никто не может быть сто процентов уверен в своем влиянии на него.
  • Очень интересная статья, но я бы с Вами Алексей не согласился только в одном, что Нестерову сейчас не до Бойкова. Если более внимательно проанализировать расклад политических сил в регионе, то безусловно мы увидим несколько центров влияния. Наиболее выделяющиеся это губернатор и его немногочисленная группа, имеющие пока федеральную фору, а второй, куда более мощный, но ждущий своего часа в силу невозможности открытого противостояния, группа экс губернатора Меня с кучей своих интересов. В какую из них входит Нестеров, определить на первый взгляд не просто. Формально в команде Воскресенского, а вот реально надо присмотреться. "Коммунист" Бойков, полагаю ему крайне необходим не как договороспособный и подконтрольный псевдооппозиционный лидер, а как инструмент давления на губернатора при решении кадровых вопросов, и защите лично своих завуалированных экономических интересов. Специально разжигая ситуацию в отдельных муниципалитетах области с помощью коммунистических ячеек, с явно выраженным экстремистским толком, Нестеров может решать сразу несколько задач, кадровые замены на ЕГО людей, повышение собственного статуса и защита экономических собственных интересов. Однако для это нужен лишь тлеющий подконтрольный конфликт, когда можно шептать, что мол кто то не может, а у меня есть на примете. Ситуация же в Тейково на тлеющий конфликт не рассчитана. В основе своей она не спроста кружится вокруг стратегически важного объекта, военного городка Красные Сосенки.И это накануне юбилея дивизии и важных учений с участием первых лиц государства. Попытка администрации снять эмоциональное раздражение жителей замерзавшего ещё недавно городка, переводом на газ котельной, наталкивается на факты обнаружения в мазутопроводах тряпок, и вынужденной остановки котлов , для ремонта трубопровода , путём его замены. Где здесь грань между халатностью и диверсией пусть разбираются те кто за это в ответе. Но местной ячейке КПРФ это выгодно, как повод для критики власти. Судя по результату выборов, они могут в случае "удачного" замерзания спровоцировать новый многотысячный поход на рельсы, с трансляцией по Российским и зарубежным СМИ,  как это уже было. И вот теперь вопрос, так против кого сыграет в первую очередь развитие данной ситуации. Полагаю я  сильно ошибусь, если скажу , что против Рыбакова. Первым под раздачу попадёт губернатор, и вертикаль его сюда про лоббировавшая. Это федеральный скандал, рассчитанный на международное освещение, именно от сюда "спящие" планируют начало исхода новой команды. Вот это моё предположение, на основании которого у каждого есть возможность подумать, а до Бойкова ли сейчас Нестерову, и зачем реально нужны в таком формате и кому эти коммунистические ячейки. И это только то, что лежит на поверхности глобального плана.

Вернуться к списку новостей