Наверх

Березина, как и Романчук, никого не лоббировала

20.12.2018
19 декабря штаб Навального в Иванове опубликовал материал, в котором идет речь об утилизации медицинских отходов в учреждениях здравоохранения Ивановской области. По информации, опубликованной штабом, в июне этого года на имя зампредседателя правительства области Ирины Эрмиш поступило предложение от филиала ОАО «РЖД» Северная железная дорога» по утилизации медицинских отходов. Эрмиш перенаправила это коммерческое предложение тогдашнему начальнику департамента здравоохранения Ирине Березиной, та – перенаправила главным врачам «с целью ознакомления и рассмотрения возможности дальнейшего сотрудничества». Поскольку расценки СЖД на утилизацию медицинских отходов заметно выше, чем у компаний, с которыми у больниц заключены договоры, навальновцы делают вывод, что руководителям больниц предлагали нарушить законодательство, и все это счастье лоббируют губернатор Станислав Воскресенский и назначенный им новый руководитель департамента здравоохранения Михаил Сим, ранее работавший в больнице РЖД в Ярославле.

Ситуация, как отмечают навальновцы, как две капли воды похожа на ту, которая складывалась вокруг обслуживания медицинского оборудования и из-за которой судят экс-директора департамента здравоохранения Светлану Романчук.

Однако в распоряжении нашей редакции оказался документ, который заставляет посмотреть на историю с утилизацией медицинских отходов по-другому. Это письмо начальнику Северной железной дороги Танаеву, подписанное Ириной Березиной. Краткое содержание письма:

- учреждения здравоохранения являются самостоятельными хозяйствующими субъектами и сами, без участия департамента заключают договоры;

- на данный момент контракты по утилизации медицинских отходов уже заключены, так что спасибо вам за ваше предложение, но нам уже не надо;

- в конце года будут проводиться торги, и вы можете наряду с другими хозяйствующими субъектами принять в них участие.

Возникает вопрос: в чем здесь коррупция? Договоров, заключенных после 1 июля 2018 года с филиалом РЖД «Северная железная дорога», нам обнаружить не удалось. Так что пока, как говорится, ни о чем спич. Как, собственно, и в деле Романчук.

А вот что будет по итогам торгов на 2019 год – очень и очень интересно. Березина с поста начальника департамента здравоохранения ушла. Причем истинные причины ее увольнения так и остались неизвестными. Зато губернатор развил бурную деятельность по аккумулированию под контролем правительства денежных потоков и перспективных активов. Так что следим за сайтом госзакупок. И за руками.
1000inf.ru

Page_00001.jpg

Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей