Наверх

Государство против Игоря Грингауза. Или за?

Судебные перипетии

13.12.2018
3 декабря во Фрунзенском районном суде города Иваново под председательством судьи Светланы Орловой состоялось судебное заседание о рассмотрении иска к Ирине Евгеньевне Грингауз о признании брачного договора ничтожным.

В судебном заедании присутствовала судебный пристав исполнитель УФССП по Ивановской области, которая не могла четко сформулировать позицию ведомства: почему договор признается ничтожным. Представитель госкорпорации АСВ (Агентство по страхованию вкладов – ред.), которая банкротит ОАО АКБ «Пробизнесбанк» (в Иванове бренд «Лайф Банк» – ред.) по какой-то причине вообще не явился в заседание и не предоставил отзыва на документ.  

Напомним речь идет о взыскании задолженности в размере 40 млн рублей с банкротящегося строителя Игоря Грингауза в пользу ОАО АКБ «Пробизнесбанк». Напомним, что эта задолженность образовалась во время строительства коттеджного поселка «Изумруд», а Игорь Аркадьевич являлся поручителем по кредиту, выданному ООО «Изумруд», (Грингауз ранее являлся директором этого общества – ред.). Сумма задолженности ООО «Изумруд» только перед ОАО АКБ «Пробизнесбанк» составляет более 150 млн рублей, а перед всеми кредиторами – порядка 300 млн рублей.

По нашей информации, среди кредиторов ООО «Изумруд» есть предприниматели, деньги которых находились на счетах обанкротившегося банка. «Лайф Банк» был известен и популярен в Ивановской области.

Представляется очень странной позиция руководства и юристов АСВ, которая не предпринимает мер к защите интересов кредиторов банка – как минимум, такой вывод можно сделать по итогам прошедшего во Фрунзенском суде заседания.

«Слухи и факты» продолжат следить за развитием событий в суде, потому его результат затрагивает интересы большого числа предпринимателей Ивановской области, пострадавших от краха «Лайф Банка».

И есть ещё пикантный момент: в начале строительства посёлка «Изумруд» часть земельных участков, выделенных под малоэтажное строительство каким-то образом оказались в собственности Ирины Грингауз. Но этот вопрос суд почему-то не исследует вовсе.

Следующее судебное заседание назначено на 26 декабря в 10.00.
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей