Наверх

Специальный депутат Наталья Курочкина

И её бурная деятельность

26.11.2018
Первый раз увидел Наталью Викторовну Курочкину у себя во дворе, в период последней избирательной кампании в Ивановскую городскую думу. Кто-то на повышенных тонах разговаривал с кучкой соседок-пенсионерок, и я пошёл вступиться за бабушек. Оказалось, соседки не поняли кандидата «Единой России» Курочкиной и не поддержали разговор о том, как уже вокруг всё хорошо, а при ней будет лучше. Наш предыдущий депутат-единоросс Вячеслав Сверчков к тому времени давал показания правоохранителям, не выполнив ни одного данного этим бабулькам обещания, и теперь они верить не хотели. Та встреча закончилась для Натальи Викторовны плохо: бабушки эти раньше на фабрике «8 Марта» ткачихами работали, политесам не обучены и кандидатшу просто послали куда подальше – но та всё-таки прошла в думу, тогда ещё поддержка «Единой России» чего-то стоила.

Следующий раз фамилия Курочкиной всплыла через пару недель. Ко мне пришёл начальник её избирательного штаба Борис Мурванидзе со словами о том, что местная элита не знает Курочкину и надо бы разместить о ней материал в журнале «1000 экземпляров». Слова о том, что журнал не зарегистрирован в избиркоме и не размещает агитацию, Бориса Юрьевича не смутили: он сказал, что они о проблеме знают, это будет не агитация, а кандидатша заплатит из чёрной кассы. И заплатила – Боря принёс конвертик.

Курочкина.jpg
Наталья Викторовна тогда с большим трудом, но избралась-таки, я о ней быстро забыл: в думе сидела тихо, как мышь, на округе ничего заметного не делала, бабушки во дворе её перестали интересовать.

Всплыла Курочкина только в марте этого года: коллега Анна Семёнова опубликовала информацию о долгах Натальи Викторовны городскому бюджету. У депутата Курочкиной случилась истерика: она донимала жалобами коллег и руководство думы, звонила и угрожала, что со мной разберётся мэр, обещала всяческие кары. Только позже я понял, что в силу загруженности или чего-то другого Наталья Викторовна не понимает очевидного: муниципальная газета «Рабочий край» и частный сайт «Слухи и факты» никак между собой не связаны, и пытаться «наказать» меня за информацию на сайте, создавая проблемы МУП «Рабочий край», бессмысленно и не умно. Тем более, что городская дума, где заседает Курочкина, – соучредитель газеты, которая слова плохого про Наталью Викторовну не написала. Специально пролистал подшивку и убедился, что фамилия Курочкина есть только в графиках приёма избирателей – о другой депутатской работе на округе №6 или в комитетах нам не известно. Но Наталья Викторовна не успокаивалась и несколько раз писала в городскую контрольно-счётную палату письма с требованием провести проверку, как тратятся бюджетные деньги – говорят, ей сильно влетело за незнание регламента от председателя думы, ведь депутат правом такой инициативы не обладает. Потом хотела подать на «Слухи и факты» в суд за клевету, но ни один юрист не взялся участвовать в подобном спектакле, и я опять забыл о чудненькой депутатше.

Вспомнил, когда вызвали во Фрунзенский РОВД к участковому Ивану Уралову, который расследовал заявление Натальи Курочкиной о клевете. Клеветал, разумеется, я, и речь шла о новости, что Курочкина вошла в комиссию по подготовке проекта правил землепользования и застройки города Иваново.

Мы с участковым потратили два с лишком часа на составление протоколов вместо того, чтобы работать над чем-то полезным. Тот же участковый, например, мог профилактикой преступности на округе Натальи Викторовны заняться – но округ её, похоже, не волнует. Глупо, наверное, писать, что в новости признаков лжи и клеветы не нашлось, но всё-таки отмечу этот факт. Так же как и то, что на звонки и СМСки Анны Семёновой, автора новости, Курочкина не отвечала – не до таких мелочей, видимо, как личное общение с журналистом. Может, на приём к Наталье Викторовне записаться – я же на её округе живу (или она на моём депутатствует?), не откажет, надеюсь, в разговоре.

Ещё хочется попросить председателя Ивгордумы Кузьмичёва: Александр Станиславович, сделайте уже что-нибудь, ведь Наталья Викторовна не только себя таким поведением позорит, а на всю думу тень бросает. Помнится, когда дискутировался вопрос об увеличении женского представительства в думе, все думали, что милые и уравновешенные дамы опытом и интуицией будут уравновешивать горячих ивановских мужчин – так, как это делают Галина Бочкова и Ольга Белолапова, например.

Опять хотели как лучше, а получилось как всегда.

Алексей Машкевич
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


  • Семён Семёныч 03.12.2018 23:38
    Соглашусь с Андреем,- " Не рой канаву, сам туда попадешь!"
  • Андрей Лабутин 26.11.2018 11:29
    Как только не лень писать было)? Кому это интересно? Такого уровня инфа на сайте областного масштаба?  Хотя, Машкевич часто использует данный ресурс для личных разборок.

Вернуться к списку новостей