Наверх

Муромское унижение

«Текстильщик» пропускает 6 мячей

04.11.2018
Константин Соцков

В зоне «Запад» второго дивизиона первенства России по футболу подходит к завершению осенняя часть первенства. За два тура до перерыва представитель ивановской области – «Текстильщик» – возглавляет турнирную таблицу, имея на хвосте, на расстоянии одной победы московскую «Казанку». В предпоследнем туре красно-черные ездили в Муром, к клубу, который перед сезоном ставил амбициозную задачу – победить в лиге, а сейчас имеет то, что имеет… Седьмое место и пятнадцатиочковый отрыв от первого места. При этом состав у команды из Владимирской области очень приличный.

Между тем контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза отменил красную карточку, показанную вратарю ивановцев Алексею Смирнову в прошлом матче. То есть Алексей смог бы выйти на поле в игре против «Мурома», но Денис Бояринцев отдал предпочтение Никите Макееву, не пропустившему два пенальти в прошлом матче.

Зато дисквалифицирован основной центральный защитник Роман Путилин, также оправляется от сотрясения мозга Сергей Андреев. Также травму получил лучший бомбардир команды Евгений Попов. Это было бы критично, если бы не поправился второй забивала ивановской команды – Александр Алексеев. Девятый номер вышел в стартовом составе.

Но главной ударной силой в начале матча оказался не он, а полузащитник Максим Сидоров. Максим за пять минут отправил хозяев в нокдаун, забив голы на третьей и пятой минутах встречах.

Ну а затем уже гостям пришлось несладко. Хозяева довольно быстро пришли в себя, завладели преимуществом и перевели игру на половину поля «Текстильщика». Причем «Мурому» на удивление легко удавалось проходить центр, а нашим хавбекам и защитникам часто приходилось фолить, нарываясь на замечания судьи и карточки.

На 13-й минуте игрок гостей оказался в нескольких метрах от Макеева, но удар у него так и не получился – наши защитники вынесли мяч. А на 20-й Игорь Беляков ударил головой из выгодной позиции, но Макеев был надежен.

При этом ивановцам иногда приходилось отбиваться всей командой. Зачастую Александр Алексеев оказывался с мячом на своей половине поля, и именно ему приходилось начинать контрвыпады.

С каждой минутой на поле становилось все горячее и под занавес первого тайма гости один мяч все-таки отквитали. После длительного розыгрыша мяча на добивании первым оказался Роман Семякин – 1:2.

Сразу же после этого на трибунах случилась потасовка между болельщиками (по официальным данным, стадион-трехтысячник был заполнен полностью, поддержать «Текстильщик» из Ивановской области приехали несколько десятков человек), матч был ненадолго остановлен.

На 45-й минуте ивановцы могли восстановить преимущество, но хорошая атака, начатая Алексеевым, не завершилась точным ударом.

Во втором тайме характер игры мало изменился, что привело к логичному второму голу хозяев. Ивановские защитники дали пробить Руслану Паштову, который своим шансом воспользовался.

После этого эпизода на поле пошла открытая, острая игра без центра поля. «Муром» резко взвинтил темпам, а ивановцы смогли его поддерживать лишь в течение нескольких минут, а потом прижались к собственной штрафной. Экс-ивановец Максим Зимарёв ловко дирижировал атаками «Мурома», растягивая оборону «Текстильщика» по всей ширине поля.

На 63-й минуте Виктор Карпухин вновь оказался на ударной позиции и вывел свою команду вперёд, а еще через пару минут Максим Зимарёв в четвертый раз огорчил Макеева. На этот раз точным, обводящим стенку ударом со штрафного. Так много «Текстильщик» в этом сезоне еще не пропускал.

Самое обидное, что у Бояринцева не было возможности изменить ход игры заменами. «Текстильщик» признал поражение уже в середине второго тайма и опустил руки.

Спустя несколько минут в гостевые ворота влетел еще один мяч. Владислав Масальский прошел по флангу, как по проспекту с зеленой волной, перевел мяч на другой край, где дежурил Артем Ежов.

В компенсированное время Руслан Паштов добил ивановцев точным ударом с линии штрафной площади. 6:2 – катастрофа и унижение.

Все эти атакующие действия мы уже не раз видели в нынешнем сезоне в исполнении ивановцев, а что творилось с командой в Муроме третьего ноября? Игрок безвольно отдали центр, никакого намека на фланговую контригру, а защита превратилась в терракотовую армию императора, которая так и не смогла ожить, оставив Макеева на растерзание футболистам «Мурома».

Последний раз «Текстильщик» пропускал шесть мячей в 2009-м году, в Москве, на стадионе имени Эдуарда Стрельцова от «Торпедо-ЗИЛ». Тогда ивановская команда заняла 17-е место из 19 клубов. Сейчас ивановцы идут первыми (главный преследователь – «Казанка» – тоже проиграла), но именно поэтому от такого поражения болельщикам больнее вдвойне.

Завершит осеннюю часть первенства «Текстильщик» 10 ноября в 15:00 дома, против «Долгопрудного».

Пресс-конференция Дениса Бояринцева:



Результаты остальных матчей 16-го тура:

«Луки-Энергия» – «Торпедо» 1:0

«Знамя Труда» – «Казанка» 2:1

«Коломна» – «Днепр» 3:1

«Псков-747» – «Ленинградец» 2:1

«Чертаново-2» – «Велес» 0:3
 
28yKR6E2iO8.jpg
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей