Наверх

Семья Грингауз: жена ответит за мужа

По требованию государства

30.10.2018
20 ноября 2018 года в 11.30 во Фрунзенском районном суде г. Иваново, судья Светлана Орлова проведёт заседание, в котором будет рассмотрен иск федеральной службы судебных приставов к Ирине Грингауз, супруге почётного строителя Ивановской области Игоря Грингауза.

По нашей информации, иск подан в рамках исполнительного производства по взысканию с Игоря Аркадьевича 40 000 000 (сорока миллионов) рублей в пользу ОАО АКБ Пробизнесбанк и Государственной корпорации АСВ.

Казалось, банку никогда не вернуть своих денег: между Ириной Евгеньевной и Игорем Аркадьевичем был заключен брачный договор, согласно которому всё совместно нажитое имущество досталось жене, а долги и обязательства – мужу. Но не всё так просто в этом деле. В числе оставшихся без денег оказалось государство (Госкорпорация АСВ), по нашей информации был подан иск о признании брачного договора между Грингаузами недействительным.

Судя по тому, что сумма иска к Ирине Евгеньевне полностью совпадает с суммой требований Пробизнесбанка к Игорю Аркадьевичу, брачный договор был признан ничтожным. Если так, то у остальных кредиторов Игоря Грингауза тоже появилась возможность вернуть вложенные в его проекты деньги (общая сумма долгов порядка трёхсот миллионов рублей). А так как на Ирине Евгеньевне числится немало долей в бизнесе и недвижимости (одна клиника «Миленарис» чего стоит), многие увидят свет в конце тоннеля после того, как семья отдаст первые сорок миллионов.

Рассматриваемое дело может стать своеобразным маячком и многим ивановским миллионерам-банкротам: подан сигнал о том, что правила игры очередной раз поменялись, и деньги всё-таки придётся возвращать.

Алексей Машкевич
Войти на сайт или авторизоваться через соц сети


Вернуться к списку новостей